Изменения в руководстве аптечной сети «Фармакор»

Ренат МухамидзановТретья по величине аптечная сеть России «Фармакор» сменила генерального директора. Илья Милевич, возглавлявший компанию около 16 лет, со дня ее основания, — покинул свой пост. По словам участников рынка, уход господина Милевича был добровольным. Новым руководителем «Фармакора» стал бывший заместитель генерального директора Ренат Мухамидзанов.

В пресс-службе «Фармакора» информацию о смене руководства подтвердили, однако не смогли прокомментировать причины ухода господина Милевича. По словам представителя пресс-службы «Фармакора», Илья Милевич не работает в компании уже несколько месяцев, но кандидатура его преемника была утверждена недавно. Им стал исполнявший обязанности заместителя генерального директора Ринат Мухамидзанов. Господин Мухамидзанов в пятницу не смог обозначить основные направления своей работы.

По сведениям участников рынка, Илья Милевич оставил «Фармакор» по собственной инициативе. Евгений Богданов, генеральный директор сетей «Новая аптека», «Здравница», «Сто дорог» полагает, что господин Милевич сменил не только работу, но и покинул страну. Судя по записям на странице фармацевта в социальной сети, Илья Милевич находится в США. Имя нового генерального директора «Фармакора» руководителям петербургских аптечных сетей незнакомо, но, по некоторым данным, свою карьеру он начал в службе безопасности компании.

«»Фармакор» прочно ассоциируется у меня с Ильей Милевием. Та концепция, которой следовала компания много лет — с демократичным ценообразованием и самыми востребованными препаратами — была внедрена им. Ни один из московских фармритейлеров не смог так верно подобрать стратегию, востребованную в регионах», — считает Давид Мелик-Гусейнов, независимый эксперт фармрынка. Илья Милевич работал в компании с дня ее основания. Сначала в должности заместителя генерального директора, а с 1994 года — генерального директора. Под его руководством сеть увеличилась более чем до 300 точек. В 2009 году оборот «Фармакора» составил 8,5 млрд рублей, по этому показателю сеть является третьей по величине фармкомпанией страны.

Анастасия Гордеева