Беларусь предлагает Китаю совместно выпускать лекарства и медоборудование

Беларусь и Китай
Беларусь и Китай

Беларусь предложила Китаю развивать сотрудничество в области производства новых лекарственных препаратов и медицинского оборудования. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Государственного комитета по науке и технологиям Игорь Войтов по итогам заседания межправительственной белорусско-китайской комиссии по сотрудничеству в области науки и технологий, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы предложили рассмотреть возможность разработки ряда новых лекарственных препаратов и вхождение китайских компаний на фармацевтический рынок Беларуси, — сказал он. — Мы также инициировали реализацию проекта по созданию совместного предприятия по выпуску медоборудования в Беларуси и Китае».

В свою очередь заместитель министра науки и технологий Китая, руководитель китайской делегации на заседании межправительственной комиссии Цао Цзяньлинь добавил, что у двух сторон много намерений по созданию совместных предприятий, страны будут постепенно двигаться к их реализации. При этом замминистра отметил, что приоритетные направления научно-технического развития Беларуси совпадают с китайскими. «Ваши направления развития науки и техники полностью совпадают с китайскими — это оптика, микроэлектроника, лазеры, сельхозмашиностроение, возобновляемая энергетика», — резюмировал он.

Источник БЕЛТА