Alvansa Limited купила предприятие Сегмента Фармацевтика

segmentaМажоритарный акционер ЗАО «Оболенское» кипрская Alvansa Limited купила ООО «Сегмента Фармацевтика».

Компания создана бывшим директором по развитию бизнеса «Валента»Андреем Белашовым в 2010 г. «Это молодая быстрорастущая компания», – сообщил управляющий ЗАО «Оболенское»Андрей Младенцев. По итогам 2013 г. оборот «Сегменты» составил около 5 млн долл. США.

Сделка интересна с точки зрения приобретения портфеля препаратов. «Сегмента» приобрела у зарубежных компаний из Польши, Южной Кореи и Италии права на выпуск пяти препаратов на территории России. Таким образом, «Оболенское» расширит свой ассортимент за счет препаратов, не ограниченных объемом производства и находящихся на стадии активного маркетингового продвижения.

Напомним, в октябре 2013 г. основными акционерами ЗАО «Фармацевтическое предприятие «Оболенское» стали «Газпромбанк» и инвестиционный фонд UFG Private Equity. Консорциум выкупил 95% доли в кипрской Alvansa Limited, которая владеет 80,55% акций «Оболенского», еще 5% кипрской компании принадлежит Андрею Младенцеву. «Газпромбанк» и UFG купили «Оболенское» не для последующей продажи, — рассказал тогда г-н Младенцев. — Это прямые инвестиции в растущее предприятие. Мы планируем расширять и развивать нашу группу». Он также добавил, что в ближайшее время компания планирует приобретение нескольких активов. «Сегмента» стала одной из первых в списке  покупок.

Автор: Елена Калиновская

Источник: Фармвестник