Надлежащая инженерная практика
Sartorius

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Более 15 компаний «биг фармы» реализуют свои проекты в регионах России

На открытии завода Берлин-Хеми в Калужской области

На открытии завода Берлин-Хеми в Калужской области

В открытии завода «Берлин-Фарма» в калужском промышленном кластере принял участие заместитель главы Минпромторга Сергей Цыб. Осуществление данного проекта проходит в рамках реализации определенного правительством России курса инновационного развития фармацевтической отрасли и повышения эффективности системы здравоохранения.

Выступая перед официальными лицами и гостями мероприятия, замглавы Минпромторга Сергей Цыб прежде всего передал поздравления от министра промышленности и торговли Дениса Мантурова руководству региона, инвесторам проекта. По словам Сергея Цыба, у Калужской области прекрасные перспективы подтвердить и укрепить позиции в развитии фармацевтической промышленности в России.

«Потенциал региона огромен. Здесь расположены крупные медицинские учреждения, научные центры, большое количество компаний, которые реализуют свои инвестиционные проекты. Плюс прекрасные экономические и экологические условия», – отметил заместитель министра.

Кроме того, Сергей Цыб пообщался с представителями СМИ, затронув ряд направлений работы министерства в области фармацевтики. По его словам, с 1 января 2014 года Минпромторг России начал проверку компаний на соответствие правилам организации производства, контроля и качества лекарственных средств.

Помимо этого, министерство выдает экспортерам паспорта лекарственных средств. Этот документ нужен не во всех странах, но там, где он требуется при регистрации лекарственных препаратов, экспортеры имеют возможность его представить.

Осуществляется также поддержка производителей медизделий. Как рассказал Сергей Цыб, министерство работает над документом, который давал бы дополнительные преференции локализованным производителям медизделий с точки зрения государственных закупок.

«Мы стараемся обеспечить максимальный баланс между развитием здравоохранения в России и промышленного производства в области медицинских изделий. Локализованные и российские медицинские компании, которые производят медизделия на высоком международном уровне, активно позиционируют себя на медицинском рынке, могли бы продвигать инициативы самих участников отрасли», – подчеркнул Сергей Цыб.

Отвечая на вопрос о возможных последствиях жесткой экономической позиции Запада в отношении России, заместитель министра выразил уверенность, что необходимо создавать комфортные условия для инвесторов и компаний, которые готовы работать с Российской Федерацией, выстраивать долгосрочные деловые отношения.

«Более 15 компаний «биг фармы» реализуют свои проекты в регионах России. Я не слышал, чтобы кто-то из них хотел пересмотреть свои инвестиционные планы. В последние три года объем инвестиций, которые иностранные компании вкладывают в российскую фармацевтику, составляет, по данным аналитических агентств, более миллиарда евро. При этом не надо забывать, что у нас есть отечественные компании, которые активно инвестируют в модернизацию производства и создание новых высокотехнологичных мощностей», – сообщил Сергей Цыб.

Открытие завода Берлин-Хеми в Калужской области

Открытие завода Берлин-Хеми в Калужской области

По материалам Минпромторга


Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!


Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit
.