Cделка по приобретению Fresenuis у АФК «Система» компаний «Биннофарм» и «Алиум» одобрена

Fresenius

26 июня на заседании Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций была одобрена сделка по  приобретению немецкой компанией Fresenuis у АФК «Система» компаний «Биннофарм» и «Алиум».

Во время брифинга, проводимого по итогам заседания, руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев в частности сказал: «Немецкая компания Fresenuis, крупная фармацевтическая компания, можно сказать, что это всемирно известная компания, приобретает у АФК «Система» и ряда других российских акционеров (вы знаете, что у АФК «Система» главным бенефициаром является Владимир Петрович Евтушенко) компании «Биннофарм» и «Алиум», которые производят большое количество разработанных в России и производящихся в настоящее время фармацевтических препаратов и субстанций. В частности, здесь российская компания производит такие препараты, как «Комбивир» для лечения ВИЧ-инфекции, или, скажем, препарат «Сальбутамол» от бронхиальной астмы, или «Эритропоэтин» от анемии и целый ряд других препаратов. Это крупная сделка.

В результате взаимосвязанных сделок с акциями в конечном итоге немецкая компания Fresenuis получит 100% в капитале нашего стратега. Это хороший пример вложений в фармацевтическую российскую промышленность крупного иностранного капитала, в данном случае европейского.»

По материалам Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ