Надлежащая инженерная практика
CCS Banner

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

На Петербургском юридическом форуме обсудили долгосрочные государственные контракты

IV Петербургский юридический форум

IV Петербургский юридический форум

В рамках IV Петербургского юридического форума, который проходил в Северной столице с 18 по 21 июня, состоялся круглый стол «Фармацевтическая промышленность: долгосрочные государственные контракты – за или против». Модератором сессии выступил директор Некоммерческого партнерства «Медико-фармацевтическое агентство. XXI век», председатель отраслевого отделения по фармации и биотехнологиям по Северо-Западу Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрий Чагин.

Среди спикеров круглого стола — Председатель правления НП «Союз фармацевтических и биомедицинских кластеров» Захар Голант, генеральный директор ЗАО «Биокад» Дмитрий Морозов, директор по связям с государственными структурами AbbVie EEMEA Скарлат Флорентин, председатель правления группы компаний ЛДЦ МИБС Аркадий Столпнер, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб,   представитель Лондонского инновационного центра в России  Johnson&Johnson Янссен Крис.

На круглом столе были рассмотрены вопросы проблематики заключения долгосрочных инвестиционных контрактов в рамках 44-ФЗ, механизмы предоставления бюджетных гарантий в рамках долгосрочных государственных контрактов, наиболее перспективные сферы для применения долгосрочных инвестиционных контрактов, механизмы согласования обязательств бюджетов различных уровней в рамках бюджетной системы РФ, повышение инвестиционной привлекательности отрасли за счет внедрения механизмов долгосрочных инвестиционных контрактов.

Открывая сессию, Дмитрий Чагин выразил надежду, что разговор станет актуальным для всех спикеров. Он напомнил, что по итогам Заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России, который прошел 16 мая 2014 года под председательством Д.А.Медведева, было  дано поручение Министерству здравоохранения России, Минпромторгу России внести в государственную программу Российской Федерации «Развитие здравоохранения» изменения с целью создания механизмов по формированию долгосрочных государственных контрактов на поставку лекарственных средств, в том числе с учетом стимулирования привлечения инвестиций в локализацию разработки и производства лекарственных средств на территории России.

По словам специалистов, участников круглого стола, долгосрочные контракты, заключаемые государством с частными инвесторами, позволяют реализовать модель привлечения частных инвестиций в развитие медицинской  и фармацевтической промышленности под гарантии спроса на услуги. Обычно такие предложения рассматриваются как инструмент предоставления гарантий инвесторам при реализации инвестиционных проектов в сфере медицинской и фармацевтической промышленности. Долгосрочные инвестиционные контракты не предполагают бюджетных расходов на серьезные вложения или прямую поддержку инвесторов, поскольку фиксируется исключительно гарантия спроса на конкретные лекарственные средства, медицинскую технику и медицинские изделия после того, как инвестпроект реализован.

Спикеры сессии пришли к единому мнению: сегодня должен существовать эффективный правовой механизм, позволяющий заключать долговременные соглашения между федеральными, региональными учреждениями и частными инвесторами, в рамках которых государство может привлекать частные инвестиции в строительство, реконструкцию объектов социальной и иной инфраструктуры, при условии гарантированного спроса на услуги таких объектов.



Подписаться на рассылку Новости GMP

Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit


.