Надлежащая инженерная практика
CCS Banner

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

«Артлайф» запустит в 2017 году завод по производству медицинского желатина

Производственная база Артлайф, построенная на уникальных для российского рынка технологиях

Производственная база Артлайф, построенная на уникальных для российского рынка технологиях

Томская фармацевтическая компания ООО «Артлайф» в 2017 году планирует запустить первый в России завод по производству медицинского желатина из растений, сообщил РИА Томск вице-президент по науке и производству компании Андрей Вековцев.

Желатин, который используется при создании капсул лекарств, а также в пищевой и косметической промышленности, изготавливается из костей, шкур и сухожилий животных. По словам Вековцева, в настоящее время более чистый медицинский желатин относится к разряду дефицитного сырья: оно распределяется по квотам и закупается, в частности, в Японии.

«Мы начали работать над заместителями обычного, животного, желатина. Привлекли специалистов из пищевой промышленности. Основа – растительные полимеры, которые могут замещать животный желатин. <…> Под этот проект мы сейчас закупаем оборудование – оно другое, отличное от тех, что используется для производства обычных желатиновых капсул», – пояснил Вековцев.

Оборудование стоимостью 3 миллиона долларов компания планирует заказывать в Южной Корее. «В мире немного компаний, которые производят подобный желатин и капсулы, и оборудование для их производства намного дороже – его выпускают ограниченным тиражом. <…> Сейчас мы параллельно покупаем оборудование, строим помещение и занимаемся разработками самой технологии «, – добавил собеседник.

По словам Вековцева, в планах компании – запустить завод в 2017 году. «Этот завод имеет огромное значение для нас. Мы будем единственными в России, это полное импортозамещение. Со временем планируем выходить на Азию, где большим спросом пользуется органические медикаменты», – заметил он.

Ранее областная администрация сообщала, что в 2012 году «Артлайф» совместно с Кемеровским технологическим пищевым университетом выиграли грант Минобрнауки РФ на разработку технологии и организации производства фармацевтического желатина для капсул и его аналогов. Реализация совместного проекта оценивалась в 150 миллионов рублей.



Подписаться на рассылку Новости GMP

Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit


.