GILSINP
PHCT Contract Manufacturing Banner

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

«Русагро» и «Московский эндокринный завод» могут создать СП

ФГУП "Московский эндокринный завод"

ФГУП «Московский эндокринный завод»

Группа «Русагро» ведет переговоры с «Московским эндокринным заводом» о создании совместного предприятия. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор компании Максим Басов. «Мы ведем консультации с «Московским эндокринным заводом». Нам интересно», — заявил он.

От комментариев по объему инвестиций в проект Басов воздержался, но отметил, что группа в перспективе намерена сосредоточится на научных изысканиях в сферах биотехнологий, аквакультуры и производства специальных жиров. «Эти направления — одни из самых быстрорастущих в мире», — объяснил он.

ФГУП «Московский эндокринный завод» может привлечь один из крупных российских агрохолдингов для софинансирования совместного фармацевтического предприятия в Волгоградской области стоимостью 3 млрд рублей, ранее в сентябре 2014 года заявлял министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

На предприятии, запуск которого планируется в начале 2018 года, будет производиться фармацевтическая субстанция из животного сырья, необходимая для изготовления целого ряда лекарственных средств из списка Жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Российские агрохолдинги заинтересованы в углублении переработки животноводческого сырья, что пояснила ТАСС директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина. «Сотрудничая с «Московским эндокринным заводом», «Русагро» сможет привлекать финансирование не только от Минсельхоза, но и Минпромторга по линии ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ», — отметила Тюрина.


Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!

Isaltis

.