Надлежащая инженерная практика
CCS Services

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

СФ одобрил закон о введении уголовной ответственности за производство и распространение фальшивых лекарств и БАДов

Изготовление фальшивых лекарств для онкобольных в Ростовской области

Изготовление фальшивых лекарств для онкобольных в Ростовской области

В соответствии с документом, минимальный срок ответственности — три года лишения свободы, максимальный срок ответственности при отягчающих обстоятельствах — 12 лет заключения. Производство лекарств или медизделий без лицензии наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет или без такового.

Если те же деяния совершены организованной группой или в крупном размере, предусмотрено лишение свободы от пяти до восьми лет со штрафом в размере от 1 миллиона до 3 миллионов рублей либо в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет или без такового. Крупным размером считается стоимость лекарств или медизделий, превышающая 100 тысяч рублей.

За производство, сбыт или ввоз в РФ фальсифицированных, недоброкачественных, незарегистрированных лекарств, медизделий или БАДов в крупном размере предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от 500 тысяч до 3 миллионов рублей.

Если те же деяния совершила группа по предварительному сговору или организованная группа, и они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека, в качестве одного из наказаний предусмотрено лишение свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом от 1 миллиона до 3 миллионов рублей.
Если погибли двое и более человек, предусмотрено лишение свободы на срок от 8 до 12 лет со штрафом в размере от 2 до 3 миллионов рублей или в размере зарплаты осужденного за период от двух до пяти лет и с лишением права занимать определенные должности на срок до 10 лет.

Источник: РИА Новости

 

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!


Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit
.