Надлежащая инженерная практика
Sartorius

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

«Р-Фарм» совместно с компанией «Тераванс» разрабатывает антибиотик нового поколения

lab-r-farm

В 2012 году американская фармацевтическая компания «Тераванс» (Theravance, Inc.) и российская фармацевтическая группа компаний «Р-Фарм» объявили о заключении соглашения по разработке и коммерциализации антибактериальных препаратов. Уже в 2015 году на российском рынке ожидается регистрация инновационного антибиотика из группы липогликопептидов с торговым названием «Вибатив» (международное непатентованное название — телаванцин), который используется в США и Европе для лечения грамположительных осложненных инфекций кожи и мягких тканей.

Группой компаний «Р-Фарм» совместно с компанией «Тераванс» разрабатывается антибиотик нового поколения цефилаванцин (TD-1792), который представляет собой мультивалентный гетеродимер гликопептида и цефалоспорина. Препарат, так же, как и телаванцин, направлен на лечение инфекций, вызванных полирезистентной грамположительной флорой (в т.ч. метициллин-резистентным стафилококком). Разработка цефилаванцина проводится при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Работа ведется в тесном сотрудничестве с российскими институтами, такими как НИИ антимикробной химиотерапии (Смоленск) и Уральская Государственная Медицинская Академия (Екатеринбург).

Во время крупного международного конгресса IDWeek 2014, который ежегодно собирает более 10000 инфекционистов и микробиологов со всего мира, состоялся экспертный совет, посвященный разработке цефилаванцина. Ведущие эксперты России и США обсудили клиническую программу исследований III фазы, в частности, запланированные клинические исследования при инфекциях кожи и мягких тканей и при нозокомиальной пневмонии.

В октябре 2014 г. состоялось совещание исследователей в рамках международного многоцентрового рандомизированного двойного слепого клинического исследования III фазы цефилаванцина по сравнению с ванкомицином, применяемых внутривенно для лечения осложненных инфекций кожи и мягких тканей, вызванных грамположительными бактериями. В ходе совещания прошло обсуждение целого ряда вопросов, связанных с организацией и проведением проекта, в частности были уточнены детали протокола клинического исследования. В настоящее время стартовал набор пациентов в 15 профильных стационарах Российской Федерации и Грузии. Компания «Р-Фарм» рассчитывает получить первые результаты исследования в начале 2016 года.

Пресс-служба «Р-Фарм»

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!


Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit
.