В промзоне Гатчины запущено крупнейшее на Северо-Западе фармпредприятие

ria-panda

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в открытии нового фармацевтического производства в Гатчине.

Запуск фармацевтического производства ООО «Завод имени академика В.П. Филатова» состоялся сегодня. Инвестором строительства завода выступает фармацевтическая компания ООО «РИА «Панда».

Александр Дрозденко отметил, что это уже не первый завод, который открывается в Ленинградской области в последнее время и где выпускают импортозамещающую продукцию. «После ввода этого производства в эксплуатацию и получения необходимых лицензий здесь можно будет производить не только биологически активные добавки, но и всю номенклатуру таблеток и капсул. Хотелось бы, чтобы номенклатура была шире, поскольку оборудование завода это позволяет», — сказал губернатор Ленинградской области.

На церемонии запуска глава 47-го региона и генеральный директор «РИА «Панда» Игорь Воробей нажали символическую кнопку, которая дала старт выпуска готовой продукции с производственной ленты.

Идея построить завод возникла 10 лет назад, и затем начался длительный процесс согласований, утверждений. Непосредственно строительство стартовало 3 года назад, возвели завод фактически «в чистом поле», сообщает корреспондент dglo.ru.

По словам заместителя генерального директора по качеству «РИА Панда» Татьяны Блиновой, таких заводов с штатом в 250 человек и подобной мощностью в России насчитывается не больше пяти. «Завод построен полностью на частные средства, получить госсубсидии не удалось. Мы получили только налоговые льготы на уровне правительства Ленобласти», — сказала Блинова.

ria-panda1

ООО «Завод имени академика В.П. Филатова» занимает территорию 4 га в Гатчинском районе Ленинградской области с площадью застройки 3,3 га. Инвестиционным проектом предполагается две очереди завода. Первая очередь – линия по выпуску твердых форм (таблетки, капсулы) мощностью 960 млн штук находится на этапе лицензирования. В перспективах компании запуск второй очереди предприятия – участка мазевых форм выпуска (кремы, гели, мази для медицинского применения) мощностью 20 млн туб в год.

«Этот месяц уникален для Ленинградской области, потому как мы открываем уже не первое предприятие, которое подходит под термин «импортозамещение», — говорит губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. — Большое спасибо инвесторам, потому что нужно быть смелым, чтобы инвестировать в экономику Российской Федерации, но последние действия центробанка убеждают нас в том, что инвестиции будут востребованы и имеют хороший шанс на окупаемость».

«В 2006 году промзона была включена в реестр стратегически важных площадок для развития Ленобласти. Всего 11 площадок, которые заняты инвесторами и в перспективе будут развиваться. Это производство можно отнести к научно-производственному инновационному кластеру Гатчины, что соответствует концепции развития инвестпроекта «Императорское кольцо», — сказала глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина.

На сегодняшний день компания «РИА «Панда» является одним из лидеров рынка БАД и функциональных продуктов питания, занимает 2 место в TOП-10 фирм-поставщиков БАД по объему аптечных продаж в России. Рынками сбыта продукции предприятия являются Российская Федерация, страны Таможенного союза, страны СНГ, Африка, Латинская Америка.

ria-panda12