Компания «Фармакор» поделилась опытом с зарубежными коллегами

VirbacФранцузская делегация компании Virbac, крупнейшего производителя лекарств и товаров для животных, посетила Северную Столицу.

Гостей интересовало ведение зообизнеса в Санкт-Петербурге. Самому пристальному вниманию удостоились все виды бизнеса так или иначе связанные с домашними питомцами, представленные в городе: зоомагазины, ветеринарные клиники, салоны красоты, центры обучения, ветеринарные аптеки. В каждом отдельном случае специалисты и представители делегации подробно обсудили товарный ассортимент, мерчендайзинг, конкурентоспособность, инновационные решения, найденные некоторыми участниками рынка. Не обошли стороной и такой важный момент сферы услуг как консультирование клиента, подбор аргументов в пользу его выбора. В зообизнесе основным критерием успешного взаимодействия между компанией и клиентом были признаны профессионализм и отзывчивость персонала, и качество товаров (сырья, препаратов и т.д.) – все то, что способно помочь владельцу поддерживать здоровье домашнего питомца на самом высоком уровне долги годы.

В ходе поездки французскую делегацию заинтересовал формат совместного размещения «человеческой» и ветеринарной аптеки. Данный формат вот уже более 10 лет успешно используется ГК «Фармакор», объединяющей под собственным брендом аптеки для людей и ветеринарные аптеки «Здоровые звери».

Чем же именно хорош этот формат, мы спросили у Ивановой Светланы, ведущего специалиста ЗАО «Фармакор»:

«Это удобно по двум причинам. Во-первых, часто животным назначают не только ветеринарные препараты, но и «человеческие». И самое важное, что в одной аптеке можно купить лекарства для всей семьи, а животные, безусловно, члены семьи. В такой объединённой аптеке в «человеческом» отделе профессиональную рекомендацию даст фармацевт, а в ветеринарном – ветеринарный врач».

Надеемся, что успешная практика подобного взаимодействия двух направлений «под одной крышей» не только получит распространение в России, но и послужит толчком к появлению новых интересных идей у западных коллег.