GILSINP
PHCT Contract Manufacturing Banner

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Минэкономразвития включило «Р-Фарм» в Программу поддержки инвестпроектов

Ярославский фармкластер, завод Р-Фарм

Ярославский фармкластер, завод Р-Фарм

Межведомственной комиссией при Минэкономразвития отобрано четыре инвестиционных проекта для участия в Программе поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования, общей стоимостью 33,2 млрд. рублей (объем требуемых кредитных ресурсов – 25,1 млрд. рублей).

Среди проектов, которые будут участвовать в программе поддежки, создание производства импортозамещающих фармацевтических субстанций и готовых лекарственных средств в Ярославской области, а также финансирование программы НИОКР ЗАО «Р-Фарм»: в рамках проекта предполагается создание завода по производству фармацевтических субстанций «Фармославль» в г. Ростов Ярославской области (завод будет производить субстанции для завода Р-Фарм в г. Ярославль, всего до 50 наименований), строительство второй очереди завода по производству готовых лекарственных форм в г. Ярославль Ярославской области (первая очередь завода была успешно введена в эксплуатацию в конце 2012 года, к настоящему времени налажен выпуск 7 препаратов), завершение НИОКР оригинальных препаратов в целях организации производства на первой и второй очередях завода готовых лекарственных средств в г. Ярославль Ярославской области. Стоимость проекта составляет 19,70 млрд. рублей, объем требуемых кредитных средств – 14,61 млрд. рублей.

Всего на заседании Межведомственной комиссии было рассмотрено 9 проектов общей стоимостью 84,20 млрд. рублей (объем запрашиваемых кредитных ресурсов – 53,95 млрд. рублей).

На текущий момент для участия в Программе отобран 31 проект общей стоимостью 283,84 млрд. рублей (объем запрашиваемых кредитных ресурсов – 196,41 млрд. рублей), из них 11 проектов реализуется в сфере сельского хозяйства, 5 проектов – в транспортном комплексе, 4 проекта – в сфере производства и распределении электроэнергии, газа и воды, 3 проекта – в машиностроении, по 2 проекта – в сфере связи и телекоммуникации и в фармацевтике и по одному проекту –  в  металлургии, лесопереработке, химическом производстве, производстве пищевых продуктов.

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!

Isaltis

.