Надлежащая инженерная практика
CCS Services

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Сергей Цыб: Инспектор придет ко всем фармпроизводителям

Сергей Цыб

Сергей Цыб

Минпромторг в ближайшие полтора года планирует завершить работу по проверкам производителей на соответствие правилам GMP. Об этом «ФВ» рассказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

«Сегодня в рамках официальных мероприятий, которые согласовываются с другими нашими коллегами, в частности, все плановые проверки согласовываются с Генеральной прокуратурой РФ, мы проверяем российские компании на соответствие правилам GMP. Многим компаниям было отказано в переоформлении лицензии на производство лекарств. Основная причина, по которой сейчас выдаются, в том числе и предписания компаниям-производителям лекарств, – это несоблюдение тех или иных требований, которые утверждены нашим приказом», — пояснил Сергей Цыб.

Заместитель министра также отметил, что после окончания проверок будет сформирована база предприятий, деятельность которых соответствует правилам надлежащей производственной практики.

«Хочу всех заверить: инспектор придет ко всем фармпроизводителям. Конечно, это невозможно сделать в достаточно короткое время, но мы поставили себе задачу : в течение ближайших полутора лет эту работу завершить. Параллельно с этим мы формируем предложения в части проверки иностранных компаний — производителей. Ждем соответствующего решения правительства, и с 1 января 2016 года мы собираемся начать, в том числе, соответствующие мероприятия в рамках проверки иностранных компаний — производителей», — подчеркнул Сергей Цыб.

Оксана Баранова

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!


Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit
.