Надлежащая инженерная практика
CCS Services

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Правила GDP для ЕАЭС должны быть утверждены до конца 2015 года

Лилия Титова

Лилия Титова

«Дистрибьюторское звено остается одним из ключевых на фармацевтическом рынке, несмотря на то, что в последнее время роль дистрибьютора все больше сводится к функциям логистического оператора», — отметила исполнительный директор СПФО Лилия Титова, выступая на ежегодной международной конференции «Стандарты качества фармацевтической логистики — Quality FarmLog-2015». Мероприятие прошло 29 октября в Москве.

Как сообщает «Фармацевтический вестник», сегодня на утверждении Евразийской комиссии находятся правила GDP, которые направлены на создание условий, гарантирующих качество препарата на всех этапах: приемка-хранение-перевозка. Документ должен быть утвержден к концу 2015 года. Планируется, что в силу он вступит в 2017 году.

Среди новшеств документа — термин «Уполномоченное лицо», усиление процедуры самоинспектирования, создание системы оценки рисков. Особые требования предъявляются к современному оборудованию, рассказала г-жа Титова.

Эти же нормы заложены в основу проекта российских Правил надлежащей практики хранения и перевозки лекарственных препаратов.

«Введение стандартов GDP потребует дополнительного оснащения складов, обучения персонала, что, безусловно, может способствовать уходу с рынка недобросовестных игроков, фирм-однодневок», — подчеркнула Лилия Титова.

Елена Мекшун

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!


Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit
.