Производительность предприятия РИА «Панда» в перспективе должна вырасти до 1,15 млрд единиц в год

Завод имени академика В. П. ФилатоваРИА «Панда», российская компания в области производства и реализации БАД и лечебной косметики, планирует развивать собственное производство на Северо-Западе России. В настоящее время завершается процесс лицензирования нового производства – Завода имени академика В.П. Филатова, расположенного в Гатчинском районе Ленинградской области. На этом предприятии планируется выпускать более 1 млрд единиц лекарственных форм в год.

По информации «Вечерней Москвы», проект реализуется в рамках государственной программы «Фарма-2020» при поддержке Правительства Ленинградской области. Строительство завода было начато в 2012 году, наладка оборудования стартовала в 2014 году. После завершения процесса лицензирования предприятие сможет выпускать более 900 млн единиц продукции в год, в том числе

  • таблетки без оболочки – 240 млн единиц в год;
  • таблетки, покрытые оболочкой – 520 млн единиц в год;
  • капсулы твердые желатиновые, наполненные порошком, пеллетами – 200 млн единиц в год.

В перспективе производительность предприятия вырастет до 1,15 млрд единиц в год. После дооснащения и открытия второй линии завод будет также выпускать кремы, мази и гели для медицинского применения (до 20 млн туб в год).

Предприятие оснащено импортным оборудованием ГЛАТТ (Германия), ИМА (Италия).

Как отмечает президент компании «РИА «Панда» Дмитрий Дергачев, в строительство и оснащение завода компания вложила 54 млн евро.

«На предприятии будут в первую очередь производиться противоаллергические препараты, препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний; те лекарства, которые соответствуют принципу импортозамещения», – подчеркнул Д. Дергачев.

На заводе имени академика В.П. Филатова сохранено большое количество резервных площадей (3500 кв. м внутри построенного производственного здания; 0,7 и 1,8 Га земли с подведенными коммуникациями в резерве развития). Это дает возможность разместить за заводе производство других лекарственных средств, в том числе и по программе импортозамещения. В их числе могут быть стерильные формы во флаконах и ампулах; суспензии; ингаляционные формы; капсулы для ингаляционных систем; преднаполненные шприцы.

Олег Шкабров