GILSINP
PHCT Contract Manufacturing Banner

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Фарма возглавила ТОП-20 в ТВ-рекламе в 2015 году

2015 год из-за непростого и подвижного состояния экономики в стране выдался довольно сложным как для рекламодателей, так и для СМИ, основу существования которых составляют рекламные инвестиции рекламодателей.

sl1

Если сравнить объемы закупаемых на ТВ рейтингов за периоды январь-ноябрь 2015/2014 видно, что реклама 10 из 20 крупнейших категорий демонстрирует рост. Возглавляют ТОП категорий фарма, торговые организации и услуги сотовой связи, которые в нынешнем году увеличили объемы примерно на 20% каждая, передает данные проведенного анализа интернет-портал sostav.ru.

В ТОПе ТВ-рекламодателей новые лидеры — компании RB и Novartis. Reckitt Benkiser увеличил объемы рейтингов по сравнению с прошлым годом более чем на четверть, Novartis на 20%. В ТОП-20 появляются новые активные игроки, например, реклама производителя косметики, компании BEIERSDORF, «выросла» по рейтингам на ТВ на 60%.

sl2

На национальном ТВ появился ряд совершенно новых и активных рекламодателей. К крупнейшим из новичков относится и фармацевтическая компания Polpharma. Впечатляющую динамику демонстрируют такие компании как: X5 RETAIL GROUP (+ 875%), группа компаний «ЭФКО» (+ 445%) и российская фармацевтическая компания «Оболенское» (+ 364%).

Среди крупнейших рекламодателей, сокративших активность более, чем на 50% — Эвалар, Триколор и Сбербанк.

sl3

Стоит отметить, что в этом году телеканалы, как и все остальные СМИ, столкнулись с существенными сложностями – кроме падения рекламных бюджетов, еще значительно выросла стоимость контента из-за падения рубля относительно иностранных валют.

Однако, 2015 год еще раз показал, что ТВ-реклама для нашей страны остается одним из главных каналов коммуникации брендов с потребителями, и значительная часть рекламодателей отдает предпочтение именно телевидению при выборе медиа-микса — в силу его уникального охвата, близкого к 100% населения.

Степень концентрации бюджетов рекламодателей на различных телеканалах в следующем году зависит не только от динамики общеэкономической ситуации, но и от того, насколько каналы будут успешны в конкуренции не только между собой, но и относительно видео возможностей в интернете, роста популярности IPTV и smart TV.

В том или ином проявлении, телевидение останется медиа №1 в 2016 году.

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!

Isaltis

.