Надлежащая инженерная практика
Sartorius

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Минпромторг получил возможность инспектировать зарубежных производителей лекарств

Делегация Минпромторга на выставке достижений российской фармацевтической и медицинской промышленности «ФармМедПром-2015»

Делегация Минпромторга на выставке достижений российской фармацевтической и медицинской промышленности «ФармМедПром-2015»

Правительством Российской Федерации принято постановление об определении соответствия производителей лекарственных средств требованиям правил надлежащей производственной практики. Об этом, во время посещения выставки достижений российской фармацевтической и медицинской промышленности ФармМедПром-2015, заявил журналистам министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Постановление от 3 декабря предусматривает инспектирование производителей лекарственных средств на соответствие российским требованиям GMP, производство которых находится за пределами Российской Федерации, сообщает пресс-служба Минпромторга РФ.

«Мы начали выстраивать систему государственного контроля производителей на соответствие требованиям GMP еще в начале 2014 г., — напомнил министр. — Причем стоит отметить, что мы начали с российских производителей».

Сейчас, после принятия данного постановления, Минпромторг впервые за много лет получил возможность инспектировать и зарубежных производителей. Ранее для регистрации иностранных лекарственных средств было достаточно предоставить GMP сертификат, выданный уполномоченным органом власти страны-производителя. Теперь зарубежные производители должны будут пройти российскую инспекцию.

Предпринимаемые Правительством и Минпромторгом России меры направлены в первую очередь на осуществление последовательной и взвешенной политики в сфере контроля качества лекарств, обращающихся на российском рынке, независимо от страны производителя. И конечной целью этой политики является защита российских пациентов от недоброкачественной фармацевтической продукции.

На выставке ФармМедПром российские производители лекарственных средств и медицинских изделий представили Министру свои последние разработки, которые способны решать задачи, обозначенные в плане импортозамещения отрасли, и обеспечивать население Российской Федерации качественными и доступными лекарственными средствами. Министерство промышленности и торговли планирует и в дальнейшем продолжать работу по контролю качества продукции выпускаемой как в России, так и за ее пределами.

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!


Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit
.