Надлежащая инженерная практика
CCS Services

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Определена методика расчета стоимости инспектирования на соответствие GMP

Минпромторг

Минпромторг

На портале Министерства промышленности и торговли РФ опубликован проект приказа «Об утверждении методики определения размера платы за оказание услуги по инспектированию производителей лекарственных средств, производство которых осуществляется за пределами Российской Федерации, на соответствие требованиям правил надлежащей производственной практики в целях выдачи заключений о соответствии производителя лекарственных средств требованиям правил надлежащей производственной практики и предельного размера платы за оказание указанной услуги».

Инспектирование на соответствие требованиям GMP будет проводить Федеральное бюджетное учреждение «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» (ФБУ «ГИЛС и НП»). Контроль за исполнением настоящего приказа возлагается на заместителя Министра С.А. Цыба.

Услуга оказывается за счет средств заявителя. Плата за оказание услуги определяется по каждому заявителю отдельно, с учетом проведения необходимых работ.

В документе приводится формула, по которой высчитывается размер платы за оказание услуги. При этом предельный размер этой платы составляет 1 635 091 рублей без учета командировочных расходов, или 2 249 069 рублей, включая командировочные.

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!


Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit
.