Надлежащая инженерная практика
Фармпром.рф - Портал фармацевтической отрасли России

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Проект СПбНИИВС по производству фармсубстанций и препаратов получил поддержку ФМБА России

Zasedanie_Rosatom_proekt_Farma

10 декабря на заседании рабочей группы по формированию территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) в ЗАТО Северск Томской области, прошедшем в Госкорпорации «Росатом», директор СПбНИИВС Виктор Трухин представил проект создания в Томской области нового фармпроизводства, который поддержал руководитель Федерального медико-биологического агентства В.В. Уйба.

Предприятие будет производить фармацевтические субстанции нефракционированного гепарина и низкомолекулярных гепаринов, а также готовые лекарственные формы – антикоагулянты прямого действия, рассказал «Фармвестнику» Виктор Трухин.

Текущая ситуация с этими препаратами в России катастрофическая. Сегодня в стране зарегистрировано (по торговому наименованию) более 79 препаратов, в которых основным активным веществом является гепарин натрия, – говорит он. – При этом только одно предприятие производит субстанцию гепарина натрия. Субстанций низкомолекулярных гепаринов в стране не производится.

Объем инвестиций в новое производство оценивается в 1,5 млрд руб. Проект реализуется при поддержке Минэкономразвития, Минпромторга, Минздрава РФ и Росатома. Для него будут привлечены внешние инвестиции.

Как передает пресс-служба СПбНИИВС, в заседании также приняли участие губернатор Томской области С.А. Жвачкин и начальник Управления по работе с регионами Госкорпорации «Росатом» А.Д. Харичев.

А.С. Жвачкин отметил, что создание ТОР поддерживается Администрацией области и рассматривается как одна из важнейших инициатив в сфере промышленного развития проекта «ИНО Томск». На заседании, в частности, было озвучено, что целевыми показателями ТОР является создание более 2140 рабочих мест и привлечение свыше 31 млрд руб. инвестиций в проекты.

А.Д. Харичев отметил, что необходимо до конца года направить соответствующую информацию в Минэкономразвития России и Минфин России для предварительного рассмотрения. Проект постановления о создании ТОР планируется внести в Правительство РФ в конце первого квартала следующего года.

————————————————-

СПбНИИВС ФМБА России является одним из самых современных российских предприятий по производству иммунобиологических препаратов, в частности вакцин от гриппа и препарата Туберкулин (Проба Манту ).

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!


Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit
.