Надлежащая инженерная практика
Sartorius

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

1 января 2016 года вступила в силу конвенция «Медикрим»

Medicrime21 января 2016 года вступила в силу Европейская Конвенция — Medicrime Convention, которая предусматривает уголовную ответственность за фальсификацию медицинской продукции, её незаконное производство, а также за аналогичные преступления, представляющие угрозу для здоровья населения. Об этом сообщается на информационном портале Совета Европы.

На сегодняшний день, конвенцию «Медикрим» подписали 26 государств и только 5 стран её ратифицировали (Венгрия, Гвинея, Испания, Молдова, Украина).

«Медикрим» – первый международно-правовой документ, обязывающий государства-участники установить уголовную ответственность за:

  • производство фальсифицированной медицинской продукции;
  • поставку, предложение о поставке и торговлю поддельной медицинской продукцией;
  • фальсификацию документов;
  • несанкционированное изготовление или поставку медицинской продукции, а также выведение на рынок медицинского оборудования, не отвечающего необходимым требованиям (или сходные преступления).

Конвенция служит основой для налаживания сотрудничества на национальном и международном уровне в различных административных сегментах. В ней предусмотрены меры, направленные на координацию усилий на национальном уровне, меры по предупреждению нарушений в государственном и частном секторе, а также меры по защите прав пострадавших и свидетелей.

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!


Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit
.