Надлежащая инженерная практика
CCS Banner

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Благодаря компании «БЕБИГ» в Казахстане проведены уникальные операции по лечению рака

igly

28 января на базе Казахского научно-исследовательского института онкологии и радиологии (Алматы) при участии российской компании «БЕБИГ» проведены операции по лечению рака предстательной железы методом низкодозной брахитерапии.

Как передает пресс-служба компании, операции прошли в Казахском научно-исследовательском институте онкологии и радиологии впервые. Выполнению операций предшествовали обучение врачей института на базе немецкой клиники и участие в специализированных мастер-классах, организованных компанией «БЕБИГ».

«В последние годы в Республике зафиксирован рост заболеваемости раком предстательной железы. В 2014 году 1287 мужчинам поставлен диагноз рак предстательной железы, в связи с проведением у нас скрининга рака предстательной железы, повысился процент выявления на ранних стадиях. Этим мужчинам необходимо провести радикальное лечение, и при этом сохранить высокое качество жизни. Благодаря работе правительства Республики Казахстан при поддержке компании «БЕБИГ» у нашего института появилась возможность использовать метод низкодозной брахитерапии для лечения рака предстательной железы у пациентов на ранней стадией заболевания» — отметил директор КазНИИОиР, Нургазиев Куаныш Шадыбаевич.

Низкодозная брахитерапия — высокоэффективный метод лечения рака предстательной железы, в 98% случаях полностью уничтожающий злокачественное заболевание. В основе операции – имплантация по периметру простаты микроисточников радиактивного излучения на основе йода-125, исключающая поражение прилегающих тканей и органов, благодаря чему удается существенно минимизировать побочные эффекты. Являясь одной из альтернатив радикальной простатэктомии, брахитерапия более 30 лет успешно практикуется в медицинских центрах США и Западной Европы. В России с 2004 года было проведено порядка семи тысяч операций – вначале с использованием микроисточников, произведенные в Германии компанией Eckert & Ziegler BEBIG. А в июне 2014 года ООО «БЕБИГ» в содружестве с немецкими партнерами запустила в Дубне на площадке Объединенного института ядерных исследований производство отечественных микроисточников.

«Сегодня метод низкодозной брахитерапии рака предстательной железы используют 27 медицинских центров по всей России. Мощности нашего завода позволяют не только обеспечить потребность всех учреждений на 100%, но и осуществить экспорт российских микроисточников. Начиная с 2016 года, мы планируем расширить географию и осуществлять поставки нашей продукции в страны Евразийского экономического союза и Ближнего Востока. Казахстан, несомненно, один из важнейших для нас регионов», — отметил генеральный директор ООО «БЕБИГ» Кирилл Майоров.

prostate-cancer

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!


Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit
.