«Нанолек» начал производство сахароснижающего препарата компании «Мерк»

Завод Нанолек
Завод Нанолек

В январе 2016 года на заводе «Нанолек» в Кировской области начато производство препарата для лечения сахарного диабета 2 типа — Глюкофаж® компании «Мерк».

Переход на полный цикл производства запланирован во втором полугодии 2016 года. Предполагаемый объем выпуска препарата Глюкофаж® составит около 400 млн. таблеток, что сможет полностью удовлетворить потребности в нем всех российских пациентов.  Производство отечественного препарата осуществляется в полном соответствии с требованиями GMP, качество идентично производству в Европе и постоянно контролируется компанией «Мерк».

По данным ВОЗ, сахарный диабет (СД) является основной причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и занимает 3-е место среди основных причин смертности в мире. Согласно результатам эпидемиологических исследований, число больных СД в России достигает 10 миллионов человек, среди них распространённость СД 2 типа составляет 90%.

В рамках подписанного в октябре 2015г. соглашения компания «Мерк» передает компании НАНОЛЕК технологию полного цикла производства, технологию защиты упаковки Securalic, которая позволит снизить вероятность фальсификации, а также проводит профессиональную подготовку специалистов НАНОЛЕК для качественного осуществления всех технологических этапов.

——————————————————

«Мерк» — ведущая научно-технологическая компания в фармацевтической и химической областях, а также в сфере высокотехнологичных материалов. Порядка 50 000 сотрудников «Мерк» по всему миру разрабатывают технологии, которые призваны улучшить качество жизни человека, — начиная от создания биофармацевтической терапии для лечения онкологических заболеваний и рассеянного склероза до разработки инновационных систем для научных исследований, производства жидких кристаллов для смартфонов и ЖК-телевизоров. В 2014 объем продаж компании составил €11.3 миллиарда.

Приобретение компании Sigma-Aldrich позволило расширить географию деятельности «Мерк» до 67 стран.

Основанная в 1668, «Мерк» — старейшая в мире химико-фармацевтическая компания. Контрольный пакет акций (70%) по сей день принадлежит семье учредителей. Merck (Дармштадт, Германия) обладает глобальным правом на использование торговой марки и бренда Merck. Только в Канаде и в Соединенных Штатах Америки компания ведет свою деятельность как «ЕМД Сероно» (EMD Serono), «МиллипорСигма» (MilliporeSigma), «ЕМД Высокотехнологичные материалы» (EMD Performance Materials).