Надлежащая инженерная практика
Фармпром.рф - Портал фармацевтической отрасли России

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

«Нанолек» начал производство сахароснижающего препарата компании «Мерк»

Завод Нанолек

Завод Нанолек

В январе 2016 года на заводе «Нанолек» в Кировской области начато производство препарата для лечения сахарного диабета 2 типа — Глюкофаж® компании «Мерк».

Переход на полный цикл производства запланирован во втором полугодии 2016 года. Предполагаемый объем выпуска препарата Глюкофаж® составит около 400 млн. таблеток, что сможет полностью удовлетворить потребности в нем всех российских пациентов.  Производство отечественного препарата осуществляется в полном соответствии с требованиями GMP, качество идентично производству в Европе и постоянно контролируется компанией «Мерк».

По данным ВОЗ, сахарный диабет (СД) является основной причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и занимает 3-е место среди основных причин смертности в мире. Согласно результатам эпидемиологических исследований, число больных СД в России достигает 10 миллионов человек, среди них распространённость СД 2 типа составляет 90%.

В рамках подписанного в октябре 2015г. соглашения компания «Мерк» передает компании НАНОЛЕК технологию полного цикла производства, технологию защиты упаковки Securalic, которая позволит снизить вероятность фальсификации, а также проводит профессиональную подготовку специалистов НАНОЛЕК для качественного осуществления всех технологических этапов.

——————————————————

«Мерк» — ведущая научно-технологическая компания в фармацевтической и химической областях, а также в сфере высокотехнологичных материалов. Порядка 50 000 сотрудников «Мерк» по всему миру разрабатывают технологии, которые призваны улучшить качество жизни человека, — начиная от создания биофармацевтической терапии для лечения онкологических заболеваний и рассеянного склероза до разработки инновационных систем для научных исследований, производства жидких кристаллов для смартфонов и ЖК-телевизоров. В 2014 объем продаж компании составил €11.3 миллиарда.

Приобретение компании Sigma-Aldrich позволило расширить географию деятельности «Мерк» до 67 стран.

Основанная в 1668, «Мерк» — старейшая в мире химико-фармацевтическая компания. Контрольный пакет акций (70%) по сей день принадлежит семье учредителей. Merck (Дармштадт, Германия) обладает глобальным правом на использование торговой марки и бренда Merck. Только в Канаде и в Соединенных Штатах Америки компания ведет свою деятельность как «ЕМД Сероно» (EMD Serono), «МиллипорСигма» (MilliporeSigma), «ЕМД Высокотехнологичные материалы» (EMD Performance Materials).

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!


Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit
.