Надлежащая инженерная практика
CCS Banner

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Одобрен порядок ввоза в Россию физлицами лекарств с сильнодействующими веществами

Правительство РФ

Правительство РФ

Во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации. Принятие законопроекта позволит определить порядок перемещения физическими лицами через государственную границу России с государствами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС лекарственных средств, в состав которых входят сильнодействующие и ядовитые вещества, не относящиеся к наркотическим средствам, психотропным веществам, их прекурсорам или аналогам, в целях личного использования.

Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 50 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств»» подготовлен Минздравом России во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 16 июля 2015 года №22-П по делу о проверке конституционности положения статьи 2261 Уголовного кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан Республики Казахстан О.Е.Недашковского и С.П.Яковлева.

В соответствии с постановлением №22-П на законодательном уровне должен быть определён порядок перемещения физическими лицами через государственную границу России с государствами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС лекарственных средств, в состав которых входят сильнодействующие вещества, не относящиеся к наркотическим средствам, психотропным веществам, их прекурсорам или аналогам, в целях личного использования.

Законопроектом предлагается внести изменение в пункт 1 части 1 статьи 50 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств», в соответствии с которым лекарственные препараты, содержащие сильнодействующие и (или) ядовитые вещества, включённые в списки сильнодействующих и ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами, психотропными веществами, их прекурсорами или аналогами, утверждаемыми Правительством для целей уголовного законодательства, могут быть ввезены в Россию физическими лицами для личного использования.

Списки сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса утверждены постановлением Правительства от 29 декабря 2007 года №964.

При этом предусматривается, что такие лекарственные препараты могут быть ввезены в Россию при наличии документов, подтверждающих назначение физическому лицу лекарственных препаратов (за исключением лекарственных препаратов, зарегистрированных в России и отпускаемых в России без рецепта).

Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!


Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit


.