Надлежащая инженерная практика
CCS Banner

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Отечественное устройство для бесконтактного лечения мочекаменной болезни появится в 2017 году

LitotriPPer

«Швабе» в 2017 году выпустит новый литотриптер для бесконтактного лечения мочекаменной болезни. Холдинг разрабатывает аппарат по заказу Минпромторга, принявшего в 2015 году план импортозамещения в медицинской отрасли.

По контракту с министерством холдинг готовит к выпуску экстракорпоральный ударно-волновой электромагнитный литотриптер для лечения мочекаменной и желчекаменной болезней с наименьшей травматичностью. С помощью аппарата можно будет устранять в организме человека камни размером от 1,5 до 10 мм, сообщает пресс-служба ГК «Ростех».

Первые аппараты появятся в медицинских учреждениях уже в 2017 году. К 2020-му «Швабе» планирует выпустить 400 литотриптеров, в том числе на замену дорогостоящим импортным аналогам.

«Литотриптер является современным медицинским комплексом с российским интерфейсом. В его основе ударно-волновой генератор, разработанный с учетом отечественного опыта и созданный из российских комплектующих. Наш литотриптер отличается от аналогов уменьшенной длительностью импульса ударной волны. За счет этого можно дробить более мелкие камни в почках, камни в желчном пузыре и его протоках, уменьшив при этом травматичность процесса для пациента. Такой результат достигнут благодаря применению инновационного ударно-волнового генератора и излучателя ударных волн, а также другим технологиям «Швабе», – сообщил заместитель генерального директора «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Сергей Попов.

Главная особенность нового устройства – ударно-волновой генератор с уменьшенной травматичностью. Он работает на дистанции 140-170 мм, воздействуя на тело пациента через специальную водную подушку с максимальным давлением в зоне фокуса – 80 МПа. Для его наведения на камень и контроля процесса дробления используется современная малодозовая рентгенодиагностическая установка с С-дугой и установка УЗИ-диагностики. Полученная картина поступает на общий пульт управления, ее можно сохранить для контроля всех стадий лечения.

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!


Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit


.