Надлежащая инженерная практика
Sartorius

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Петровакс выполнил программу государственных поставок для НКПП в 2015 году

НПО "Петровакс Фарм"

НПО «Петровакс Фарм»

Петровакс Фарм успешно выполнил государственные контракты в рамках Национального календаря профилактических прививок РФ. В 2015 году Петровакс произвел более 19 млн. доз вакцины Гриппол® плюс, что на 30% больше 2014 года. В октябре компания первой из производителей вакцин против гриппа завершила поставки в регионы 13,8 млн. доз вакцины Гриппол® плюс для вакцинации детей и беременных женщин. Впервые в 2015 году Петровакс Фарм экспортировал более 3,5 млн. вакцины Гриппол® плюс в Республику Беларусь, став единственным поставщиком Национального календаря профилактических прививок данной страны для всех категорий населения (40% населения), а также поставил гриппозную вакцину в Кыргызстан, Казахстан и Иран в рамках программы иммунизации.

В ноябре — декабре 2015 года выполнены государственные поставки 13-валентной пневмококковой вакцины «Превенар 13»® для вакцинации детей первого года жизни в объёме 3,7 млн. доз, что на 10% больше объёмов поставок 2014 года. В августе 2015 года было получено разрешение Министерства здравоохранения РФ на производство «Превенар 13»® по полному циклу, это стало финальной стадией реализации стратегического проекта с компанией Pfizer по импортозамещению. В целом в 2015 году объем производства вакцины «Превенар 13»® увеличен на 20% по сравнению с 2014 годом.

«Производство иммунобиологических препаратов и своевременное выполнение государственных контрактов по поставкам в рамках НКПП является основным направлением деятельности компании, которому менеджмент уделяет особое внимание. И ежегодно в компании НПО Петровакс Фарм запускаются и реализуются проекты по разработке и производству новых лекарственных препаратов для удовлетворения нужд здравоохранения и пациентов. Мы гордимся тем, что многие годы поставляем наши препараты не только в Россию, но и за рубеж, и их качество уже подтверждено многолетним клиническим опытом применения, — подчеркнула президент компании Елена Владимировна Архангельская. — Наш 20 летний успешный опыт разработок и производства иммунобиологических препаратов позволяет нам уверенно заявлять о нашем большом потенциале развития».

—————————————————————
Гриппол® плюс – российская инактивированная субъединичная адъювантная противогриппозная вакцина последнего поколения, не содержащая консервантов, с многолетней доказанной высокой эффективностью и отличной переносимостью. Это создает условия для ее широкого применения у взрослых и детей, включая младенцев от 6 месяцев, беременных женщин, лиц с хроническими соматическими заболеваниями, в том числе с сердечно-сосудистой патологией, аллергозаболеваниями и иммунодефицитными состояниями различной этиологии. Ежегодно состав вакцины обновляется согласно рекомендациям ВОЗ для текущего эпидсезона. Вакцина выпускается в индивидуальных шприцах на современном предприятии в соответствии с действующими международными стандартами (GMP).

13-валентная пневмококковая вакцина «Превенар 13»® — инновационная вакцина для профилактики пневмококковых инфекций. Препарат показан для профилактики пневмококковых заболеваний, вызываемых бактерией Streptococus pneumoniae серотипов 1,3,4,5,6А,6B,7F,9V,14,18C,19A,19F,23F , таких как: сепсис, бактериемия, менингит, пневмония и острый средний отит. Применяется в более чем в 100 странах мира. В конце 2014 года в России 13-валентная пневмококковая конъюгированная вакцина была удостоена высочайшей награды в области биофармацевтики — Премией Галена (Prix Galien Russia) как Лучший биотехнологический продукт .

Для иммунизации населения в рамках Национального календаря профилактических прививок Минздравом Российской Федерации закуплена 13-валентная пневмококковая вакцина «Превенар 13»®, которая охватывает максимальное среди конъюгированных вакцин количество актуальных для нашей страны серотипов. Вакцина производится НПО Петровакс Фарм в Московской области на современном предприятии, соответствующей нормам Надлежащей производственной практики (GMP) по технологии, переданной компанией Pfizer.

ООО «НПО Петровакс Фарм» – российский разработчик и производитель инновационных фармацевтических препаратов и вакцин. Среди основных направлений деятельности предприятия – производство вакцин против гриппа и пневмококковой инфекции для Национального календаря профилактических прививок, разработка и выпуск иммунобиологических лекарственных средств. Производство, расположенное в Подмосковье, имеет сертификаты соответствия международным стандартам GMP EU и ISO:9001. Штат НПО Петровакс Фарм насчитывает более 600 сотрудников. Контрольная доля предприятия принадлежит компании Владимира Потанина – владельца и основателя группы «Интеррос»

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!


Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit
.