Надлежащая инженерная практика
CCS Banner

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

В 2016 году «Solopharm» значительно расширит свои мощности

Производство компании «Solopharm»

Производство компании «Solopharm»

Проект удвоения мощностей завода Solopharm в Санкт-Петербурге по выпуску жидких стерильных препаратов вышел на финишную прямую. Компания инвестировала 2,4 млрд. рублей и устанавливает дополнительные чистые комнаты площадью 3,500 кв. метров классов чистоты С и Е. Вместе с 8-ю новыми линиями это позволит компании приблизиться к цели — стать лидерами госпитального сегмента рынка в жидких стерильных лекарственных препаратах.

Подписанные контракты с компанией Brevetti на поставку 4 линий для производства инфузионных растворов позволят нам выпускать совокупно 110,000,000 инфузионных полимерных флаконов в год. Установка дополнительных линий по выпуску ампул в полиэтилене по технологии BFS позволит выпускать 460 млн. полимерных ампул в год.

Как сообщает пресс-служба компании, принято решение, что для более качественного удовлетворения потребностей клиентов устанавливаются 2 автоматические линии по производству инъекционных препаратов в стекле для выпуска 300 млн. ампул из стекла в год. Контракт на поставку этих линий был заключен в июне 2015 года и поставка линий намечена на июль 2016 года. Линия по производству назальных спреев мощностью 36 млн. в год будет установлена в июле 2016 года.

Для реализации этого проекта увеличивается мощность по очистке воды в 3 раза и устанавливается 17 дополнительных реакторов, некоторые из которых будут размером 30,000 литров, что позволит увеличить выпуск каждой серии и сократить время на остановку линий.

Минимизация операционных расходов за счет качественного проектирования производственных процессов, выбор автоматических машин и оборудования, работающих без участия людей, покупка линий последнего поколения и снижение расходов на персонал — все это позволит существенно сократить издержки и расходы при производстве лекарств. Учитывая совокупные мощности машин и поставку 6,000 тонн гранулированного полимера в год, даст возможность приобретать сырье от заводов, производящих гранулы напрямую, минуя производителей тары и по более низким ценам за счет скидки на объем.

Компания Solopharm наращивает не только произведенные мощности и объемы. В данный момент около 60 препаратов находится в разработке и около 30 ждет своей регистрации уже в этом году. Большая часть из их них направлена для замещения импортных и дорогих препаратов, поставляемых из-за рубежа. Около половины из этих препаратов предназначено для продажи не только через больницы и клиники, но для коммерческого сегмента в таких направлениях, как офтальмология, препараты ЛОР и препараты для лечения респираторных заболеваний.

Успех компании Solopharm неразрывно связан с успехом работы её партнеров, с компаниями, которые занимаются дистрибьюцией и поставками на коммерческий рынок. Снижение издержек при производстве препаратов в России не только поднимет прибыльность и маржинальность партнеров Solopharm, но и снизит цены для граждан России.

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!


Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit


.