Надлежащая инженерная практика
CCS Banner

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Агентство по технологическому развитию должно начать работать до 1 июля

manturov

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел заседание президиума Совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию России. Речь шла о создании Агентства по технологическому развитию как института поддержки инноваций.

Как заявил в ходе президиума глава Минпромторга Денис Мантуров, без упрощения доступа отечественных компаний к передовым технологическим решениям сложно создать высокотехнологичное производство и обеспечить конкурентоспособность на внешних рынках, передает пресс-служба Минпромторга РФ.

«Мы предлагаем выбрать для агентства форму автономной некоммерческой организации, а его учредителем выступить правительству Российской Федерации. Что касается позиции генерального директора, в части вашей идеи по конкурсу у нас уже есть положительный опыт организации такой работы по Фонду развития промышленности, которую мы проводили как раз с АСИ, поэтому мы предлагаем таким же способом поступить и в этом случае. В отношении организационных процедур мы рассчитываем до 1 июля запустить агентство уже в работу. По предварительным расчетам, на этот год на обеспечение его деятельности потребуется порядка 200 млн рублей, которые, я думаю, при балансировке бюджета… Мы уже с Аркадием Владимировичем (Дворковичем) на эту тему говорили, понимаем, как обеспечить это финансирование», – сказал Денис Мантуров.

По его словам, с точки зрения достижения максимальной эффективности агентства важным фактором является его увязка с существующими институтами развития, такими как Роснано, РВК, Фонд развития промышленности и «Сколково».

«В этой части основной задачей мы видим исключение прямого дублирования функций и максимальное использование агентством компетенций, накопленных коллегами. Поэтому в наблюдательный совет необходимо будет включить глав институтов развития, руководителей деловых объединений и российских компаний», – подчеркнул глава Минпромторга.

По мнению министра, чтобы поднять технологический уровень отечественной промышленности в короткие сроки, необходимо на данном этапе сфокусировать работу агентства на оказании содействия реализации в первую очередь лицензионных проектов.

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!


Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit


.