Агентство по технологическому развитию начнет работать уже в 2016 году

Александр Быков
Александр Быков

В России в июле начнет работать Агентство по технологическому развитию, основной целью которого станет трансфер технологий. Об этом сказал директор по экономике здравоохранения ЗАО «Р-Фарм» Александр Быков на церемонии открытия акселерационной программы «Формула БИОТЕХ 2016», состоявшейся 1 февраля в Научном парке МГУ.

По его словам, международный опыт подтверждает эффективность трансфера технологий. В фармацевтической отрасли трансфер технологий обеспечит доступ российских пациентов к передовым разработкам и более эффективным методам лечения, глубокую технологическую модернизацию отрасли, партнерство «Big Pharma» с производителями наукоемкой продукции, позволит формировать политику опережающего развития и импортозамещение современных фармацевтических препаратов, передает «Фармацевтический вестник».

Александр Быков отметил при этом, что трансфер высоких технологий возможен только на производствах, отвечающих международным стандартам.

«Локализация производства и передача технологических процессов биологических, генно-инженерных препаратов – сложный многостадийный процесс, требующий значительного времени и ресурсов, — сказал он. — Большинство проектов по локализации импортных продуктов на российских предприятиях сейчас находится в переходной стадии «от упаковки» к производству готовой лекарственной формы, отработке методик производства и аналитики, изучению стабильности лекарственных средств»

Isaltis Banner