Надлежащая инженерная практика
Фармпром.рф - Портал фармацевтической отрасли России

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

«АстраЗенека Россия» и СибГМУ будут развивать научное, учебное и культурное партнерство

issled8 февраля 2016 года, в День российской науки, международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ) подписали меморандум о сотрудничестве. Стороны намерены развивать научное, учебное и культурное партнерство, содействуя повышению эффективности здравоохранения. Одно из ключевых направлений взаимодействия – поиск решений для ранней диагностики и инновационного лечения сахарного диабета 2-го типа.

В рамках сотрудничества «АстраЗенека» и СибГМУ планируют реализацию целого ряда инициатив. Помимо совместной работы в области сахарного диабета 2-го типа, это обеспечение обмена научной информацией, участие в исследовательской деятельности, подготовка и повышение квалификации врачей. Стороны убеждены, что совместная работа будет способствовать дальнейшему инновационному развитию российского здравоохранения.

Ольга Кобякова, Ректор Сибирского государственного медицинского университета: «Наш университет аккредитован на проведение I-IV фаз клинических исследований, клинических испытаний изделий медицинского назначения и имеет большой опыт сотрудничества с ведущими российскими, зарубежными фармацевтическими компаниями и контрактно-исследовательскими организациями. Ученые СибГМУ на протяжении многих лет ведут научные исследования по разработке новых методов диагностики и лечения сахарного диабета 2-го типа. Уверена, что совместная работа с «АстраЗенека» будет содействовать внедрению в практику передовых подходов к лечению, а также интегрировать российские разработки в мировую медицинскую науку».

По данным Всемирной Диабетической Федерации более 8,0% взрослого населения нашей планеты, или 415 миллионов человек, страдают сахарным диабетом, 85-90% из них – это пациенты с сахарным диабетом 2-го типа[1]. В России число пациентов достигает 12,1 миллиона1. Это хроническое заболевание ежегодно является причиной смерти 5,1 миллиона человек в мире1. Кроме того, в 60% случаев у больных сахарным диабетом 2 типа причиной смерти являются сердечно-сосудистые заболевания[2].

Кристина Родникова, вице-президент компании «АстраЗенека» по региону Россия и Евразия: «Партнерство с одним из ведущих российских образовательных и научных центров для нас очень ценно. Многолетний опыт компании в области разработки и внедрения инновационных методов терапии социально значимых заболеваний в сочетании с научной базой и экспертизой талантливых ученых СибГМУ несомненно будут способствовать развитию современной медицины на благо пациентов».

——————————————————————-

Сибирский государственный медицинский университет входит в тройку лучших медицинских вузов России. Его история берет начало с 1888 года. В настоящее время СибГМУ – крупный научно-образовательный и клинический комплекс, включающий в себя 6 факультетов, где обучаются более 5 тыс. студентов, медико-фармацевтический колледж, центральную научно-исследовательскую лабораторию, обучающий симуляционный центр европейского уровня, собственные многопрофильные клиники, где ежегодно проходят лечение более 15 тыс. пациентов. СибГМУ является лидером по количеству бюджетных мест среди медицинских вузов за Уралом.

«АстраЗенека» является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких терапевтических областях, как кардиология, эндокринология, онкология, респираторные заболевания и воспалительные процессы, инфекции и психиатрия. Компания представлена более чем в 100 странах мира, а её инновационными препаратами пользуются миллионы пациентов.

[1] IDF Diabetes Atlas. 7th ed.; 2015.

[2] National Diabetes Information Clearinghouse National diabetes statistics, 2010 http://diabetes.niddk.nih.gov/dm/pubs/statistics Last update: February 2011.

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!


Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit
.