Надлежащая инженерная практика
Sartorius

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

«Цитомед» планирует начать производство на заводе в России весной

Цитомед в Финляндии

Цитомед в Финляндии

ЗАО МБ НПК «Цитомед», которое с 2013 года ведет строительство завода на территории площадки «Новоорловская» в ОЭЗ «Санкт-Петербург», планирует открыть завод весной 2016 года. Компания была вынуждена перенести запуск завода с августа 2015 года из-за неготовности инфраструктуры, которая не позволяла получить разрешение на ввод завода в эксплуатацию.

«Разрешительные процедуры и обязательства государства по отношению к инвесторам и нарушаются, и безумно затянуты, — прокомментировал перенос сроков глава «Цитомеда» Александр Хромов. — В петербургском «фармкластере» за заборами уже построенных современных предприятий сейчас то же самое, что было 3 года назад, — грязь по колено».

По его словам, дорогу к своему предприятию «Цитомед» прокладывал самостоятельно. В результате разрешение на ввод завода в эксплуатацию компания получила в январе. В ближайшее время будут сданы технические сооружения: котельные, энергопитание, склад, сообщает dp.ru.

По данным АО «Особые экономические зоны» в Санкт-Петербурге, открытие фармпредприятия МБНПК «Цитомед» намечено на III-IV кварталы 2016 года.

«К марту попробуем запустить производство, монтаж оборудования уже идет», — сказал Александр Хромов.

По его словам, несмотря на перенос сроков, стоимость проекта не менялась.

Напомним, 3 года назад инвестиции в проект оценивались в 210 млн рублей и ввод завода в эксплуатацию был намечен на конец 2014 года. В 2014 году было принято решение о расширении производственных мощностей, из-за чего завод подорожал, а сроки его запуска сдвинулись. По последней информации, объем вложений в завод составляет 1 млрд рублей.

Завод занимает 0,76 га в ОЭЗ «Новоорловская», в первую очередь проекта входят производственно-лабораторный корпус площадью около 4,5 тыс. м2. В нем планируется разместить научно-исследовательский центр с четырьмя лабораториями, а также цех по производству лекарств в твердых, мягких и жидких формах. Расчетная мощность линий по производству лекарств — около 6 млн упаковок в год. Запуск второй очереди проекта — производственного корпуса площадью 1,6 тыс. м2 — запланирован также на 2016 год. Здесь сосредоточено производство активных фармацевтических субстанций на основе переработки животного сырья и синтеза пептидов. Расчетная мощность цеха — более 1,2 тыс. кг в год субстанций на основе переработки животного сырья и более 100 кг синтетических пептидов.

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!


Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit
.