Надлежащая инженерная практика
CCS Services

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Дефицита препаратов дешевого сегмента удалось избежать за счет замещения аналогами

Михаил Мурашко

Михаил Мурашко

Некоторые производители в РФ приостановили выпуск дешевых лекарств, но в аптеках дефицита недорогих препаратов нет за счет замещения аналогами; если подобные случаи будут выявляться, Росздравнадзор готов работать с производителями, сообщил РИА Новости глава ведомства Михаил Мурашко.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что дешевые жизненно важные лекарства не исчезнут из аптек, пока никаких тревожных сигналов нет.

«Ряд производителей действительно, по данным Минпромторга, приостановил выпуск дешевого сегмента. В целом по международным непатентованным наименованиям в нижнем ценовом сегменте достаточно большое количество производителей существует, потому что это, как правило, препараты, имеющие историю выпуска более 20 лет. Конкуренция там высокая. Поэтому по международным непатентованным наименованиям в принципе уменьшения (в аптеках) никакого кардинального мы не отмечаем, как правило, всегда есть замена на сегодняшний день», — сказал Мурашко.

По его словам, было несколько отдельных перебоев, но они сразу же были устранены за счет замены препаратов на аналогичные.

«Как ситуация будет дальше развиваться – мы мониторим этот вопрос. Пока ситуация достаточно стабильная. Были несколько случаев, которые сегодня заместились. Если появляется такая информация, мы отрабатываем определенные вопросы с производителем», — добавил Мурашко.

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!


Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit
.