Надлежащая инженерная практика
CCS Banner

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Для успешной реализации российско-иранских фармпроектов заложена хорошая основа

cyb

В Москву прибыл первый заместитель Министра здравоохранения Ирана, директор Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов, доктор Расул Динарванд. Встречу с ним провел заместитель Министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

«Внимание к российскому и иранскому рынку медицинской продукции со стороны всего мирового сообщества неслучайно. Рост экономики, большая численность населения, разные климатические условия и необходимость обеспечения эпидемиологической безопасности, и как следствие развитие собственной сильной фармацевтической промышленности – являются главными задачами каждого государства. Граждане обеих стран достойны качественной и доступной медицинской помощи, не зависимой от поставок из других стран», – сказал Сергей Цыб.

По его словам, для развития фармацевтической промышленности в Российской Федерации развернут целый комплекс мероприятий, в том числе, в рамках субсидий, Фонда развития промышленности, стратегии развития фармацевтической промышленности, сообщает пресс-служба Минпромторга.

Для успешной реализации совместных российско-иранских проектов в области медицины и фармацевтики также заложена хорошая основа.

Комиссия высокого уровня по научно-техническому сотрудничеству, созданная между вице-президентом Ирана Сореном Саттари и вице-премьером России Дмитрием Рогозиным институционализировала сотрудничество в разных сферах, в том числе, и в фармацевтике, и в области биотехнологий.

Ряд российских компаний уже начал обсуждать сотрудничество по отдельным препаратам с Ираном.

Так, в конце 2015 года в Иран была осуществлена первая поставка вакцины против гриппа производства компании АО «Петровакс».

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!


Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit
.