GILSINP
PHCT Contract Manufacturing Banner

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

«Гедеон Рихтер» выводит на российский рынок новый препарат для лечения бронхита

gedeonВ 2016 году на рынке появился препарат Эпистат® (действующее вещество – фенспирид) от компании «Гедеон Рихтер», применяемый для терапии заболеваний верхних и нижних отделов дыхательных путей. Препарат выпускается в виде таблеток 80 мг №30 для взрослых с 18 лет, которые уже продаются в аптеках. В марте 2016 года появится сироп 2 мг/мл 150 мл для детей с 2 лет.

Эпистат® используется для лечения острого бронхита и трахеита при ОРВИ, действуя сразу в нескольких направлениях. Он снижает количество и изменяет качество мокроты, способствует ее выведению из легких, восстанавливает проходимость бронхов, улучшает общее клиническое состояние.

Андрей Георгиевич Малявин, доктор медицинский наук, профессор кафедры фтизиатрии и пульмонологии лечебного факультета МГМСУ им. А.И. Евдокимова, генеральный директор Центра респираторной медицины: «Процесс воспаления сопровождается цитокиновым взрывом, при котором формируется большое количество биологически активных веществ, обеспечивающих приток крови, отек, раздражение, гибель клеток. В отличие от ингибиторов циклооксигеназы второго типа, которые чаще всего применяются для частичного подавления цитокинов и работают только с одной биохимической веткой, препарат Эпистат (фенспирид) действует на более высоком уровне, устраняя всю бурную воспалительную реакцию».

При терапии Эпистатом отмечено достоверно более быстрое купирование различных симптомов ОРВИ, что сокращает сроки выздоровления пациентов и способствует ускорению восстановления трудоспособности. При этом возможность лечения почти в половине случаев только одним Эпистатом наряду с безопасностью препарата обеспечивает более высокую приверженность терапии, уменьшает риск развития осложнений и полипрагмазии (одновременное, нередко необоснованное, назначение множества лекарственных средств).

Терапия ОРВИ с использованием Эпистата приблизительно в 2 раза доступней по цене по сравнению с лечением оригинальным препаратом[1].

Использование Эпистата в качестве базового препарата в терапии больных острым бронхитом позволяет осуществить патогенетический подход к лечению, повышает качество оказываемой помощи и экономит средства пациента.

————————————————

«Гедеон Рихтер» – международная фармацевтическая компания, крупнейший в Восточной Европе производитель лекарственных препаратов (производит около 100 генерических и оригинальных препаратов в более чем 170 формах). Компания, чья миссия лежит в обеспечении высокого качества лечения на протяжении поколений, имеет экспертизу во многих терапевтических областях. Однако особое внимание уделяет исследованиям в области центральной нервной системы и женского репродуктивного здоровья. В активах компании шесть собственных заводов, один из которых открыт в городе Егорьевск (Россия) еще в 2001 году. В 2014 году «Гедеон Рихтер» отметил 60-летие своей успешной работы в России, продажи которой составляют около 30% от общего объема продаж в странах присутствия компании. По данным IMS Health, входит в ТОП-10 иностранных фармацевтических компаний, работающих на территории РФ. На сегодняшний день штат компании составляет около 10 тысяч человек в мире, около 1000 из которых трудится в России.

[1] http://poisklekarstv.ru/search/#findDrag

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!

Isaltis

.