GILSINP
PHCT Contract Manufacturing Banner

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

К 2020 году «Вертекс» планирует удвоить количество позиций в портфеле до 400

фасад первой очереди инновационно-производственного комплекса фармкомпании «ВЕРТЕКС» в Петербурге

фасад первой очереди инновационно-производственного комплекса фармкомпании «ВЕРТЕКС» в Петербурге

Санкт-Петербург. Фармацевтическая компания «ВЕРТЕКС» завершила 2015 год с выручкой в 3,36 млрд рублей. Рост объема продаж производителя составил около 30% в денежном выражении по сравнению с предыдущим годом. К 2020 году компания планирует удвоить количество позиций в портфеле до 400. Предполагается, что более половины из них составят собственные бренды.

В 2015 году компания нарастила производственные мощности и увеличила оборачиваемость продукции благодаря работе складского комплекса на новом заводе. «ВЕРТЕКС» стал первым российским фармпроизводителем, который построил завод в соответствии с мировыми стандартами в особой экономической зоне «Санкт-Петербург» на участке «Новоорловская» и начал выпуск лекарств. Строительство первой очереди инновационно-производственного комплекса площадью более 20 000 м2 было реализовано всего за два года. Проектная мощность площадки – более 100 млн упаковок препаратов различных лекарственных форм в год в год. Инвестиции в проект составили более 2,2 млрд рублей.

По данным АО «ОЭЗ», «ВЕРТЕКС» входит в число резидентов особой экономической зоны «Санкт-Петербург» по наибольшему объему инвестиций в 2015 году. Возможности площадки позволяют обеспечивать полный цикл, характерный для производств готовых лекарственных средств на основе коротких молекул, — от разработки до упаковки продукции в различных формах выпуска: таблетках, капсулах, мазях, спреях, кремах и др. В рамках политики импортозамещения компания намерена содействовать локализации в РФ иностранных компаний: развивать направление контрактного производства.

В 2015 году в продуктовом портфеле компании появились около 30 новых позиций, тем самым их общее количество превысило 200 наименований. На данный момент из них около 150 приходится на лекарственные средства (порядка 80 из которых входят в перечень жизненно необходимых — ЖНВЛП), остальной ассортимент – средства собственных косметических брендов, биологически активные добавки. Продукция представлена в коммерческом и госпитальном сегментах на территории РФ, часть косметического ассортимента – в Беларуси и Казахстане. Сбалансированный продуктовый портфель позволяет производить как востребованные недорогие лекарства, так и препараты для поддерживающей терапии и повышения качества жизни. В него входят широкие линейки лекарств в кардиологии, неврологии, психиатрии, аллергологии, дерматологии, гинекологии, современные антибактериальные лекарственные средства широкого спектра действия, нестероидные противовоспалительные препараты и др.

В числе лекарственных новинок 2015 года — препараты для лечения заболеваний в области пульмонологии и оториноларингологии, включая первый бренд-дженерик иностранного оригинального препарата на территории РФ; кардиологии, инфекционных заболеваний, заболеваний предстательной железы и других. Также в портфель вошли новые косметические продукты и биологически активные добавки в серии для ухода за кожей и волосами «Ла-Кри®», расширилась стоматологическая линейка «Асепта®» — ее дополнили защитный гель для десен в инновационной форме выпуска, новые зубные пасты «Асепта® PLUS». Новые БАДы также появились в сериях «Гинокомфорт®» и «Нормавен®».  «ВЕРТЕКС» продолжает наращивать ассортимент, включая в портфель социально значимые препараты, развивать новые косметические направления.

К 2020 году компания планирует удвоить количество позиций в портфеле до 400. Предполагается, что более половины из них составят собственные бренды, включая лекарства, косметику, БАДы.

Одна из тенденций, которая продолжится и в 2016 году, — переключение потребителей на доступные российские аналоги иностранных лекарств.

«Весь лекарственный ассортимент компании «ВЕРТЕКС» представляет собой импортозамещение иностранных лекарств доступными эффективными и безопасными российскими дженериками, которые в среднем дешевле оригинальных препаратов на 30%», — отмечает Георгий Побелянский, генеральный директор ЗАО «ВЕРТЕКС».

Ряд лекарств производства компании – единственные аналоги иностранных препаратов в России или уникальные эффективные комбинации известных молекул. Более 100 дженерических препаратов компании находятся на стадии разработки и регистрации.

Чтобы обеспечить высокий уровень качества российских дженериков, «ВЕРТЕКС» выполняет все необходимые требования при регистрации препаратов и соблюдает фармацевтические стандарты при разработке, производстве и реализации лекарств. В компании действует многоступенчатая проверка качества на всех этапах производства: от контроля качества сырья и промежуточных продуктов до контроля качества готовой продукции, в том числе на стадии реализации. На серии препаратов не поступали претензии Федеральной службы Росздравнадзора и обоснованные претензии потребителей. Отзывов лекарственных средств также не проводилось.

В 2015 году «ВЕРТЕКС» также стал одной из первых фармкомпаний в России, которая получила заключения Минпромторга РФ о соответствии своих площадок по производству лекарств требованиям стандарта GMP (Good Manufacturing Practice – надлежащая производственная практика) – «Правилам организации производства и контроля качества лекарственных средств».

«Уверен, что с точки зрения обеспечения качества производства компания «ВЕРТЕКС» сможет в полной мере соответствовать всем требованиям надлежащей производственной практики», — говорится в обращении министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, адресованном компании по случаю открытия фармзавода.

По данным производителя, в России около 250 тысяч врачей, которые потенциально могут назначать препараты производства «ВЕРТЕКСА». Продукция продается в 40 тысячах аптек, а также поставляется по госзакупкам.

«ВЕРТЕКС» создает высокотехнологичные рабочие места и условия для привлечения специалистов. В 2015 году штат производителя превысил 900 сотрудников.

Работа «ВЕРТЕКСА» соответствует реализации «майских указов» Президента 2012 г.: к 2018 году довести долю российских лекарств до 90% в сегменте ЖНВЛП; влияет на достижение главной целигоспрограммы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на 2013-2020 годы»: доведение доли отечественных лекарств на российском рынке к 2020 году до 50%; вносит вклад в формирование лекарственной независимости России.

По материалам пресс-срелиза компании «ВЕРТЕКС»

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!

Isaltis

.