Надлежащая инженерная практика
Sartorius

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Копейскую фармфабрику пытаются продать вдвое дешевле

Копейская фармфабрика

Копейская фармфабрика

Правительство Челябинской области объявило о продаже 100% акций Копейской фармацевтической фабрики.

Как передает корреспондент urfo.org, объявление о проведении аукциона разместила сегодня пресс-служба регионального кабинета министров.

Стартовая цена – 21 миллион 977 тысяч рублей. Заявки на участие в торгах можно будет подать до 11 марта. Сам аукцион состоится 16 марта.

Напомним, расположенное в Копейске предприятие 5 лет назад рассматривали как одного из участников Уральского фармацевтического кластера. О том, что предприятия региона войдут в фармконгломерат, было заявлено в марте 2011 года после встречи тогдашнего губернатора Челябинской области Михаила Юревича с сенатором Эдуардом Росселем.

На базе Копейской фармацевтической фабрики планировалось создать исследовательскую лабораторию. Однако планы так и остались планами, а предприятие продолжало выпускать спиртовые настойки и растворы.

О намерениях продать фабрику областные чиновники заявляют не в первый раз. Предприятие было включено еще в план приватизации на 2011-2012 годы. Последнюю попытку по продаже предприняли в 2014 году. Тогда пакет акций оценили в 45 миллионов 954 тысячи рублей. Однако желающих приобрести актив так и не нашлось. Теперь фабрику пытаются продать вдвое дешевле.

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!


Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit
.