GILSINP
PHCT Contract Manufacturing Banner

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

«Мерк» стала стратегическим партнером БТП Кольцово по оборудованию и организации биофармпроизводств

atrium

Состоялось открытие Центра коллективного пользования Биотехнопарка Кольцово для компаний-поставщиков и производителей биотехнологической продукции; задача Центра — помочь малым и средним профильным предприятиям вывести на рынок свои разработки. Церемония открытия объединила всех стратегических партнёров Биотехнопарка, которые приняли непосредственное участие в его создании.  Компания «Мерк» консультирует проект с 2011 года. В настоящее время в Центре коллективного пользования Биотехнопарка установлено оборудование «Мерк» для получения воды лабораторного качества и система микробиологического контроля воздуха.

Центр коллективного пользования (ЦКП) предоставляет возможность проводить качественные лабораторные исследования и создавать высокотехнологичные разработки, соответствующие международным стандартам GMP.  Также на базе Биотехнопарка создан Орган по сертификации лекарственных средств и иммунобиологических лекарственных препаратов, входящий в состав ООО «Сибирский окружной центр сертификации и декларирования лекарственных средств, БАД и медицинских изделий».

«В России не очень много сертификационных центров, обладающих таким набором услуг, а, соответственно, и оборудованием. За Уралом такого центра с собственной базой вообще нет. А собственная база – это не только сокращение сроков выполнения услуги, но и уменьшение цепочки подрядчиков, а значит и цены, —  комментирует руководитель службы управления коммуникациями и информацией Биотехнопарка Кольцово Эрдман Ксения. — Появление Биотехнопарка в целом и такого центра именно в Кольцово не случайно. Наукоград с момента образования стал сосредоточением биотехнологических компетенций. Отчасти этому способствовала работа крупнейшего вирусологического центра «Вектор». Мы уверены, что появление такого инфраструктурного объекта придаст ускорение развитию биотехнологий не только в Кольцово, но и в регионе».

laboratoria

В течение этого года в Центре коллективного пользования планируется организация опытно-производственного участка, который позволит резидентам наладить производство жидких и твёрдых лекарственных форм, необходимое для регистрации продукции. Таким образом, Биотехнопарк Кольцово снимает основные точки напряжения производителей как в процессе разработки и вывода продукта на рынок, так и в вопросах контроля качества. Компания «Мерк» примет участие в оснащении опытно-производственного участка очищенной водой фармацевтического класса, а также оборудованием производственных мощностей.

Хайнц Шмидт, директор подразделения Лайф Сайнс компании «Мерк» в России: «Биотехнопарк Кольцово — это уникальная инновационная площадка в Сибирском федеральном округе, которая позволит вывести биотехнологические разработки из тестовых лабораторий в реальную жизнь и практику. Мы рады сотрудничеству с Биотехнопарком и тому, что можем способствовать повышению конкурентоспособности российской фармацевтической индустрии».

 

kolcovo

Биотехнопарк Кольцово – проект, инициированный государством и частным инвестором в 2011 году. На 10 ГА первой очереди разместились компании – лидеры новосибирского и российского рынка биотехнологической продукции: Ангиолайн, ГК SFM, Катрен, Вектор-бест, Био-веста. В 2015 году сдан первый инфраструктурный объект Биотехнопарка: центр коллективного пользования общей площадью 6000 кв.м. Здесь разместились аналитическая и микробиологическая лаборатории, чистые помещения, опытно-производственный участок, центр сертификации и декларирования лекарственных средств, медицинских изделий и БАД, а также биотехнологическая магистратура НГУ и детский технопарк.

«Мерк» — ведущая научно-технологическая компания в фармацевтической и химической областях, а также в сфере высокотехнологичных материалов. Порядка 50 000 сотрудников «Мерк» по всему миру разрабатывают технологии, которые призваны улучшить качество жизни человека, — начиная от создания биофармацевтической терапии для лечения онкологических заболеваний и рассеянного склероза до разработки инновационных систем для научных исследований, производства жидких кристаллов для смартфонов и ЖК-телевизоров. В 2014 объем продаж компании составил €11.3 миллиарда.

Приобретение компании Sigma-Aldrich позволило расширить географию деятельности «Мерк» до 67 стран.

Основанная в 1668, «Мерк» — старейшая в мире химико-фармацевтическая компания. Контрольный пакет акций (70%) по сей день принадлежит семье учредителей. Merck (Дармштадт, Германия) обладает глобальным правом на использование торговой марки и бренда Merck. Только в Канаде и в Соединенных Штатах Америки компания ведет свою деятельность как «ЕМД Сероно» (EMD Serono), «МиллипорСигма» (MilliporeSigma), «ЕМД Высокотехнологичные материалы» (EMD Performance Materials).

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!

Isaltis

.