Надлежащая инженерная практика
Sartorius

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

«Микрогену» выданы свидетельства на товарные знаки «Микросплит» и «Хондролон-про»

immunopreparat

НПО «Микроген» «Национальной иммунобиологической компании» получил свидетельства на товарные знаки для расщепленной вакцины от гриппа «Микросплит» и лекарственного средства для лечения дегенеративных заболеваний суставов и позвоночника «Хондролон-про», которые были разработаны на уфимском предприятии НПО «Иммунопрепарат».

Начальник отдела промышленной собственности фармпредприятия Елена Гайтанова так прокомментировала получение новых свидетельств: «Товарный знак – один из важных элементов рыночной экономики. Его основной задачей является идентификация товара и производителя. Товарный знак – первое, с чем сталкивается потенциальный покупатель, это визитная карточка любой продукции. Во многом благодаря ему товар приобретает известность среди потребителей. За последние 20 лет мы получили более 50 свидетельств на товарные знаки лекарственных препаратов, нам есть чем гордиться».

По информации пресс-слубы НПО «Микроген», препарат «Микросплит» был представлен в 2015 году в рамках конференции «Вакцины. Восточная Азия. Бизнес, технологии и инновации». «Хондролон-про» для терапии заболеваний опорно-двигательного аппарата, разработка которого была начата в 2010 году, в настоящее время проходит клинические исследования.

В препарат «Микросплит» входят не только поверхностные антигены, но и внутренние, обеспечивающие перекрестную защиту от разных штаммов вируса гриппа. Расщепленные вакцины дают больший иммунный ответ вследствие своего состава, риск развития побочных реакций минимизирован вследствие разрушения пространственной структуры вируса. Вакцина сбалансирована таким образом, что добавление иммуномодулирующего адъюванта не требуется.

В состав «Хондролон-про» введена аминокислота L-Пролин, способствующая активному формированию здоровых соединительных тканей различных органов и систем — кожи, сухожилий, связок, суставов. В отличие от других инъекционных симптом – модифицирующих препаратов замедленного действия, в состав «Хондролона-про» не входят токсичные вспомогательные вещества, такие, как бензиловый спирт, фенол. Разработка уфимских специалистов способствует регенерации хрящевых поверхностей суставов, препятствует разрушению соединительной ткани, нормализует выделение суставной жидкости. Это ведет к улучшению подвижности суставов и уменьшению интенсивности болей. Благодаря одновременному действию хондроитина сульфата и аминокислоты L-Пролин многократно усиливается хондропротективный эффект – способность восстанавливать и укреплять ткани суставов организма.

—————————————————

«Иммунопрепарат» является Уфимским филиалом НПО «Микроген», который входит в структуру фармацевтического холдинга АО «Национальная иммунобиологическая компания».

«Национальная иммунобиологическая компания», входящая в государственную корпорацию «Ростех», учреждена в 2013 году в качестве управляющей организации для формирования холдинговой компании в области разработки и производства иммунобиологической продукции.

Цель создания холдинга – обеспечение независимости Российской Федерации от импорта лекарственных препаратов, в особенности — иммунобиологических препаратов и препаратов для лечения инфекционных заболеваний, за счет развития собственных производственных и научных компетенций.

Стратегия развития «Нацимбио» предусматривает производство к 2020 году до 100% объема потребности в вакцинах в рамках национального календаря профилактических прививок на предприятиях его структуры.

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!


  • Rob Rob

    так и не понятно это что прививка будет? маски реально не спасают, я нос промываю морской водой Мореназалом Иммуно, тьфу тьфу не болел

Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit
.