Надлежащая инженерная практика
CCS Services

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

НАПОЛИ готовится вывести на рынок «повязку-скальпель»

napoliПортфельная компания ФПИ РВК «НАПОЛИ» планирует в 2016 году вывести на рынок второе поколение уникальной биорезорбируемой раневой повязки ХитоПран. Новая повязка, как и ее первое поколение, изготовлена из нановолокон хитозана, но дополнительно содержит активные лекарственные вещества.

«НАПОЛИ» завершила работы по введению в раневое покрытие фермента трипсина, обладающего способностью эффективно очищать раны. Новая технология позволила создать уникальный инструмент для хирургов – биорезорбируемую «повязку-скальпель» для разжижения некрозов и предотвращения формирования рубцов, материал которой по мере растворения будет замещаться тканью организма человека.

Разработка «НАПОЛИ» не имеет аналогов в мире – по мере заживления материал повязки рассасывается и ее не нужно снимать, что избавляет от болезненных ощущений и дополнительного травмирования раневой поверхности. ХитоПран лечит, экономит время врачам и снижает расходы больниц.

Высокотехнологичная повязка оказывает комплексное положительное лечебное воздействие на рану: стимулирует и ускоряет процессы регенерации, снижает болевые ощущения, обеспечивает заживление без рубцов. Специальные составы и технология получения нановолокнистого слоя обеспечивают уникальные свойства материала для ускорения процесса заживления.

nanoНановолокна создают условия для отличной воздухопроницаемости и испарения влаги, обеспечивая максимально безопасное и комфортное ведение раны, а хитозан активирует естественные защитные и восстановительные механизмы в клетках кожи. Благодаря этим свойствам ХитоПран  позволяет в кратчайшие сроки восстановиться от ран различной этиологии: ожогов, пролежней, трофических язв, бытовых ссадин, донорских участков – и является незаменимым при лечении возрастных пациентов: сроки восстановления сокращаются в 1,5 — 2  раза по сравнению с традиционными методами лечения.

«НАПОЛИ» подала в РосЗдравНадзор заявку на регистрацию второго поколения повязки ХитоПран с активными лекарственными веществами: ципрофлоксацином и трипсином. Важным преимуществом второго поколения ХитоПрана является значительное (по меньшей мере, на порядок) снижение расхода лекарственных веществ за счет их высокой биодоступности.

Сегодня раневые повязки ХитоПран продаются более чем в 40 крупнейших аптеках Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Ростова-на-Дону, Крыма, а также изделие используют ожоговые центры, больницы и поликлиники в России.  В их числе: Институт нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко, Институт хирургии имени А.В.Вишневского,  Севастопольская городская больница №1 им. Н.И.Пирогова и другие.

В планах «НАПОЛИ» на 2016 г. – вывод продукции на международный рынок. В конце марта 2016 года компания получит сертификат в системе СЕ,  позволяющий продавать в Евросоюзе (ЕС) и странах, принимающих нормы ЕС.

Компания «НАПОЛИ» основана в апреле 2014 года выпускником химфака МГУ Иваном Афанасовым — имея в портфеле готовую разработку, команда в тот же год привлекла 2 миллиона рублей инвестиций от ФПИ РВК и компании «Биотекфарм». Инновационный продукт российских разработчиков прошел путь от идеи до вывода на рынок менее чем за 3 года.

Иван Афанасов, основатель «НАПОЛИ»: «В 2015 году мы тестировали рынок, точно спозиционировали продукт и нашли для него правильную нишу. Второе поколение расширяет сферы и показания к применению и дает хирургам современный инструмент для лечения не только чистых гранулирующих, но и инфицированных ран».

ООО НАПОЛИ разрабатывает, производит и реализует инновационные покрытия для лечения ран различной этиологии. Компания «Наполи» создана в 2014 году. Философия НАПОЛИ — прогрессивный подход к ведению ран. Разработанная компанией на основе нановолокна уникальная биодеградируемая раневая повязка ХитоПран стимулирует и ускоряет процессы регенерации, снижает болевые ощущения, обеспечивает заживление без рубцов. Компания «НАПОЛИ» реализует полный цикл производства повязок линейки ХитоПран на территории РФ. Технологии и составы формовочных растворов защищены патентами РФ.

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!


Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit
.