GILSINP
PHCT Contract Manufacturing Banner

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Николай Левичев предложил заморозить цены на ЖНВЛП на два года

levicevПредложение Федеральной антимонопольной службы по повышению цен на жизненно важные лекарства может только ухудшить и без того кризисную ситуацию с медицинскими препаратами в России, заявил журналистам «Парламентской газеты» вице-спикер Госдумы Николай Левичев.

По его словам, предложенная ФАС сумма повышения цен в пять рублей не кажется пугающей, однако в условиях экономического кризиса у граждан каждый рубль на счету.

«И есть опасения, что там, где было пять рублей, скоро может стать и десять, и пятнадцать, и сто», — добавил парламентарий.

Вместе с тем Левичев подчеркнул, что в нынешних условиях цены на жизненно важные лекарства должны быть заморожены.

«По крайней мере, на два года, — сказал вице-спикер. — Задача государства — реально оценить ситуацию в фармацевтической сфере и выделить необходимые средства на поддержку производителей жизненно важных лекарств».

Между тем сегодня стало известно о том, что коммунисты Валерий Рашкин и Сергей Обухова обратились к председателю Правительства Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть возможность государственного субсидирования фармацевтических компаний, производящих жизненно важные лекарства. Впоследствии ТАСС со ссылкой на источник в кабмине сообщил о том, что такой вариант в настоящее время в Правительстве обсуждается.

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!

Isaltis

.