Надлежащая инженерная практика
CCS Banner

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Общий объем инвестиций в развитие Ярославского фармкластера составил 27 млрд рублей

Андрей Золотовский

Андрей Золотовский

15 февраля на саммите PharmaBusiness-2016 директор департамента инвестиционной политики Ярославской области Андрей Золотовский рассказал о ярославском опыте создания фармкластера на дискуссионной панели «Инвестиции в российский фармацевтический рынок: за и против».

Фармацевтическая промышленность и инновационная медицина является одним из главных направлений социально-экономического развития региона, – отметил Андрей Золотовский. – Наряду с производственной составляющей в Ярославской области создана уникальная система подготовки кадров и научных исследований для фармпредприятий. Она включает в себя несколько образовательных ступеней: вузы – средние профессиональные учебные заведения – школы. Созданы образовательные центры для фармацевтической промышленности, обладающие экспертным потенциалом федерального и международного уровня.

Как передает пресс-служба губернатора Ярославской области, в 2009 году Ярославская область стала одним из первых регионов страны, создавших кластер современной фармацевтической промышленности и инновационной медицины. Спустя шесть лет он вырос в крупнейшую отраслевую агломерацию предприятий данного типа в России. Сегодня в числе резидентов фармкластера, общий объем инвестиций в развитие которого уже составил 27 миллиардов рублей, – «Р-Фарм», «Такеда», «TEVA», Ярославская и Ростовская фармацевтические фабрики.

Андрей Золотовский сообщил, что при поддержке Правительства области успешно реализуются совместные обучающие программы с предприятиями «Такеда» и «Р-Фарм». В регионе развиваются ведущие дистрибьюторы фармкластера: «Катрен», РОСТА, СИА «Интернейшнл», Alliance Healthcare Rus.

Кроме того, Ярославская область занимает активную позицию по поддержке и продвижению инвестиционных проектов иностранных и российских компаний в фармацевтической отрасли. Так, например, в 2015 году получил поддержку проект с общим объемом инвестиций порядка 20 млрд рублей по созданию современного производства импортозамещающих фармацевтических субстанций и готовых лекарственных средств.

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!


Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit
.