Надлежащая инженерная практика
CCS Banner

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Обзорные экскурсии на предприятия играют немаловажную роль в подготовке фармкадров

biomed

Ознакомительные экскурсии в НПО «Биомед» (НПО Микроген «Национальной иммунобиологической компании») проводились для студентов 4 курса Пермской государственной фармацевтической академии (ПГФА). Всего предприятие посетили более 50 человек. Студентов познакомили с историей предприятия, рассказали о специфике работы и номенклатуре производимой продукции.

Так, в рамках визита, студенты побывали в музее «Биомеда», где можно было увидеть, как развивалось предприятие, а вместе с ним и фармацевтическая отрасль Перми на протяжении последних ста лет. На экспозиции были представлены не только исторические архивные документы, но и оборудование, которое находилось на вооружении НПО «Биомед» в советское время. Кроме того, для учащихся организовали обзорную экскурсию и рассказали о группах препаратов, выпускаемых предприятием. Все желающие имели возможность задать вопросы специалистам-практикам. В частности, студенты интересовались квалификацией сотрудников, работающих на производстве, подготовкой необходимой технической документации и многим другим. На все вопросы представители «Биомеда» дали подробные ответы, передает пресс-служба НПО «Микроген».

Обзорные экскурсии для студентов фармацевтической академии проводятся на предприятии ежегодно. Как подчеркивают в ПГФА, для учащихся 4 курса экскурсия на производство – это возможность более детально познакомиться с будущей профессией, понять ее особенности и тонкости. Студенты проходят ознакомительные экскурсии на различных фармацевтических предприятиях региона, чтобы в дальнейшем осознанно подходить к выбору будущей сферы деятельности.

«Предприятие нуждается в молодых квалифицированных кадрах. При этом для нас важно, чтобы на «Биомед» приходили уже подготовленные специалисты, знающие номенклатуру выпускаемых препаратов и основные принципы работы. Чем раньше студенты начнут знакомиться с производственными процессами, тем более целостным у них будет восприятие своей будущей профессии, и тем более подготовленными они будут. В этом отношении обзорные экскурсии, выездные лекции и практика играют немаловажную роль», – сообщила Екатерина Орлова, директор Пермского НПО «Биомед».

НПО «Биомед» является Пермским филиалом НПО «Микроген», который входит в структуру фармацевтического холдинга АО «Национальная иммунобиологическая компания».

«Национальная иммунобиологическая компания», входящая в Государственную корпорацию «Ростех», учреждена в 2013 году в качестве управляющей организации для формирования холдинговой компании в области разработки и производства иммунобиологической продукции. Цель создания холдинга – обеспечение независимости Российской Федерации от импорта лекарственных препаратов, в особенности иммунобиологических препаратов и препаратов для лечения инфекционных заболеваний, за счет развития собственных производственных и научных компетенций. В частности, стратегия развития холдинга предусматривает производство к 2020 году до 100% объема национальной потребности в вакцинах в рамках НКПП на производственных мощностях предприятий, входящих в структуру холдинга.

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!


Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit


.