Надлежащая инженерная практика
CCS Services

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

«Петровакс Фарм» локализует производство российской вакцины против гриппа в Иране

petrovax iran

19 февраля 2016 года компании НПО Петровакс Фарм, Sobhan Recombinant Protein и Arvin LTD заключили трехстороннее соглашение о стратегическом сотрудничестве c целью локализации производства российской вакцины против гриппа «Гриппол® плюс» в Иране. Подписание международного соглашения прошло с участием Министерства здравоохранения Исламской Республики Иран на производственном комплексе компании НПО Петровакс Фарм. Еще одним партнером проекта со стороны России выступил СПбНИИВС ФМБА России – производитель и поставщик антигенов для вакцины.

В рамках сотрудничества Петровакс Фарм передаст компании Sobhan Recombinant Protein (Иран) технологию производства российской вакцины против гриппа «Гриппол® плюс» по полному циклу, а также осуществит профессиональное обучение специалистов иранской компании для воспроизведения всех технологических этапов.

Первым этапом на пути долгосрочного сотрудничества компаний стала поставка противогриппозной вакцины в Иран в 2015 году. Положительный опыт применения вакцины в медицинской практике был отмечен профильными специалистами и позволил рекомендовать препарат к дальнейшему более широкому применению. Важно отметить, что для Ирана — это уникальный проект, поскольку в стране нет локального производства адьювантных противогриппозных вакцин. В настоящее время Петровакс Фарм — единственная отечественная фармацевтическая компания, которая реализует проект по локализации своих инновационных лекарственных средств на территории Ирана.

Проект будет выполнен в течение 2,5 лет при поддержке Минздрава Ирана. Уже в 2016 году компании приступят к его реализации. В рамках соглашения также планируется трансфер технологий производства четырехвалентной противогриппозной полимер-субъединичной вакцины, которая разработана НПО Петровакс Фарм, а также реализация еще двух масштабных проектов. Первый предусматривает передачу компании Петровакс Фарм технологии производства полного цикла вакцины против вируса гепатита B, включая антигены от Sobhan Recombinant Protein, а второй – коммерциализацию в России и трансфер технологии производства нескольких биоаналогов компании CinnaGen на производственные мощности НПО Петровакс Фарм.

Елена Архангельская, президент НПО Петровакс Фарм: «Усиление экспортной деятельности на Ближнем Востоке и развитие международного партнерства в Иране – знаковое событие не только для нашей компании, но и в целом для всей российской фармацевтической индустрии. Для нас Иран является одним из ключевых рынков для развития с хорошим экспортным потенциалом, поскольку в этой стране высокий уровень фармацевтического производства. Мы планируем укреплять свои позиции на этом рынке и разработали долгосрочную стратегию развития совместно с Sobhan Recombinant Protein и Arvin LTD Company. Мы готовы обмениваться и делиться с иранскими компаниями уникальными технологиями и компетенциями для реализации совместных проектов, как на территории Ирана по локализации производства наших препаратов, так и по внедрению международных проектов на нашем предприятии в России. Мы признательны нашим партнерам за оказанное доверие и сотрудничество, благодаря которому уже в ближайшее время высокоэффективная вакцина против гриппа локального производства, которая уже давно признана российскими врачами и пациентами, будет доступна для граждан Ирана».

Некрасов Аркадий Васильевич, председатель Совета директоров НПО Петровакс Фарм: «Российско-иранское сотрудничество набирает обороты и активно поддерживается на государственном уровне, и мы гордимся тем, что вносим свой вклад в содействие экспортного потенциала двух стран. Вакцины семейства Гриппол, ставшие прорывом отечественной иммунобиологии, за 20 лет применения на практике доказали высокую эффективность и безопасность при массовой иммунизации населения. Сегодня Гриппол плюс по праву является лучшей противогриппозной вакциной не только в России, но и в мире. Я очень рад, что список стран, применяющих нашу уникальную разработку, ежегодно увеличивается, и теперь на нашей экспортной карте присутствует и Иран».

Алексей Башкиров, заместитель генерального директора по инвестициям, член Правления группы «Интеррос»:  «Мы, как инвесторы, приветствуем соглашение с Исламской Республикой Иран. Это высокий результат деятельности компании Петровакс Фарм не только на российском рынке, но и на международной арене. Расширение рынков сбыта является одним из стратегических направлений развития компании. Уверены, что наше сотрудничество с Ираном на взаимовыгодной основе будет способствовать повышению качества здравоохранения обеих стран».

Д-р Расул Динарванд, первый заместитель Министра и директор Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов Ирана: «Проект по локализации производства вакцины против гриппа российской компании НПО Петровакс Фарм на  предприятие в Иране крайне важен для здравоохранения нашей страны.  Это новые возможности для обеспечения населения Ирана необходимыми иммунобиологическими препаратами с целью профилактики опасных заболеваний. Мы всегда приветствуем и поддерживаем инициативы, связанные с развитием имуннобиотехнологической промышленности на территории нашей страны и создаем все необходимые условия для их реализации и развития».

Д-р Сейед Эшан Ранаеи Сиадат, председатель Совета Директоров Sobhan Recombinant Protein: «Деятельность Sobhan Recombinant Protein направлена на реализацию государственной стратегии Ирана по организации производства социально-значимых лекарственных средств и развитию высокотехнологичных производств. Фармацевтический рынок России сегодня активно развивается, локальные предприятия могут предложить иностранным компаниям качественные и высокоэффективные препараты. Уверен, что наше стратегическое партнерство станет хорошим импульсом для развития научно-исследовательских и производственных проектов в фармацевтической отрасли двух стран на благо здоровья и повышения качества жизни нашего населения».

——————————————-

ООО «НПО Петровакс Фарм» – российский разработчик и производитель инновационных фармацевтических препаратов и вакцин. Среди основных направлений деятельности предприятия – производство вакцин против гриппа и пневмококковой инфекции для Национального календаря профилактических прививок, разработка и выпуск иммунобиологических лекарственных средств. Производство, расположенное в Подмосковье, имеет сертификаты соответствия международным стандартам GMP EU и ISO:9001. Штат НПО Петровакс Фарм насчитывает более 600 сотрудников. Контрольная доля предприятия принадлежит компании Владимира Потанина – владельца и основателя группы «Интеррос».

Расширение экспортного потенциала и географии продаж  — одна из стратегических целей компании. НПО Петровакс Фарм обладает значительными конкурентными преимуществами для работы на мировом рынке: оригинальным и востребованным портфелем инновационных продуктов, современным высокотехнологичным производством по международным стандартам GMP.  Компания активно инвестирует в разработку и создание новых препаратов. Сегодня Петровакс Фарм поставляет свою продукцию на рынки СНГ и ЕС: Словакию, Украину, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Армению, Узбекистан, Азербайджан, Грузию, Молдавию и Иран. В планах — выход на рынки ЕС и Южной Америки.

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!


Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit
.