Надлежащая инженерная практика
CCS Services

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Продажи «Рош» в 2015 году выросли на 5%

roche3

«Рош» сообщает о сильных результатах в 2015 году:

  • Продажи Группы выросли на 5% при постоянных обменных курсах , на 3% в швейцарских франках.
  • Продажи подразделения Фарма увеличились на 5% благодаря динамичному росту по онкологическим препаратам Герцептин, Авастин и Перьета, а также значительному спросу на препарат Эсбриет для лечения идиопатического легочного фиброза.
  • Продажи подразделения Диагностика выросли на 6%, в основном благодаря высоким показателям по продуктам для иммунодиагностики.
  • Существенный прогресс по продуктам, находящимся на этапе разработки: положительные результаты исследований III фазы по препарату окрелизумаб – применение при рецидивирующей и первично-прогрессирующей формах рассеянного склероза; многообещающие результаты по атезолизумабу при раке мочевого пузыря и легких.
  • Подразделение Молекулярная диагностика вывело на рынок США полностью автоматизированные системы cobas 6800 и cobas 8800.
  • Чистая прибыль на акцию за счёт основной деятельности выросла на 7% при постоянных обменных курсах, исключая доход от передачи прав на филграстим в 2014 году, -3% в швейцарских франках.
  • Совет предлагает повысить дивиденды до 8,10 швейцарских франков.
  • Прогноз на 2016 год: продажи будут расти на уровне начала-середины диапазона однозначных чисел, при постоянных обменных курсах. Предполагается, что рост чистой прибыли на акцию будет расти опережающими темпами относительно роста продаж, при постоянных обменных курсах. «Рош» предполагает дальнейшее повышение дивидендов в швейцарских франках.

Комментируя итоги, главный исполнительный директор Группы компаний «Рош» Северин Шван сказал: «2015 год оказался успешным, сильные результаты достигнуты в обоих подразделениях – Фарма и Диагностика, при этом основной вклад обеспечили наши новые препараты и диагностические платформы, недавно выведенные на рынок. Я особенно доволен прогрессом, достигнутым по нашим перспективным продуктам. Мы сообщили о важных клинических данных по нескольким направлениям, включая онкологию, рассеянный склероз, иммунные заболевания и заболевания крови. С таким сильным портфолио новых и перспективных препаратов, у нас есть хороший фундамент для будущих успехов».

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!


Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit
.