GILSINP
PHCT Contract Manufacturing Banner

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Р-Фарм» планирует в 2016 году зарегистрировать препарат для лечения гепатита С

Производство на Р-Фарм

Производство на Р-Фарм

На прошедшем в ноябре 2015 года конгрессе The Liver Meeting 2015 группа компаний «Р-Фарм» представил доклад с результатами исследования нарлапревира – нового ингибитора вирусной протеазы. Программа исследований препарата для лечения вирусного гепатита С находится в завершающей стадии, компания «Р-Фарм» планирует получить регистрацию в России в 2016 году.

Нарлапревир представляет собой ингибитор NS3 протеазы, который станет первым российским таблетированным препаратом для лечения хронического вирусного гепатита С, одной из главных причин цирроза печени и фактора риска развития рака печени. Как ингибитор протеазы нового поколения, нарлапревир характеризуется высокой эффективностью, удобством применения и улучшенным профилем безопасности. Препарат успешно прошел доклиническую программу исследований, а также клинические исследования фазы I и II. Изучение нарлапревира ведется в сотрудничестве с Техасским Институтом Печени (США), лидирующим мировым центром в области гепатологии.

По информации пресс-службы компании, в рамках ежегодного конгресса по гепатологии «The Liver Meeting 2015», проводимого под эгидой Американской ассоциации по изучению заболеваний печени (AASLD), были представлены данные исследования фармакокинетики нарлапревира у пациентов с компенсированным циррозом. Около 10 тысяч участников конгресса со всего мира смогли ознакомиться с докладом о результатах исследования российской компании.

По мнению одного из соавторов исследования, руководителя отделения гастроэнтерологии и гепатологии НИИ питания РАМН профессора В.А. Исакова, выход на российский рынок нарлапревира в 2016 году позволит использовать для лечения гепатита С отечественный препарат сопоставимый по эффективности и безопасности с зарубежными аналогами. Кроме того, уже в ближайшем будущем на основе нарлапревира будет разработана пероральная комбинация для лечения хронического гепатита С, которая сделает возможным излечение пациентов без использования пегилированных интерферонов.

В настоящее время завершается масштабное исследование фазы III PIONEER “Оценка эффективности и безопасности препарата нарлапревир у пациентов с хроническим гепатитом С (генотип 1), не получавших ранее лечения пегилированным интерфероном и рибавирином, или с неэффективностью данной предшествовавшей терапии”. Препарат изучается в 20 ведущих российских центров по лечению вирусных гепатитов, в том числе Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова (Москва), Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (Москва), Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (Москва), Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (Санкт-Петербург), Центральный научно-исследовательский институт гастроэнтерологии (Москва), Центр по профилактики и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями (Санкт-Петербург), Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии (Москва). Исследование позволит получить уникальные данные по применению нарлапревира в российской популяции больных.

Появление нового противовирусного препарата уже в ближайшем будущем расширит возможности излечения больных хроническим гепатитом С на территории России.

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!

Isaltis

  • Sylenth

    Да вы что? Какое новое??? NS3 Это уже старое!!! Уже NS5 используют!!!

.