Надлежащая инженерная практика
CCS Banner

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Россия-Индия: новые перспективы и новые возможности

Виктор Дмитриев

Виктор Дмитриев

Российская фармотрасль готова развивать сотрудничество с индийскими производителями, — заявил Генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев, выступая на открытии Индийско-Российского фармацевтического форума «встреча индийских и российских фармацевтических компаний».

«Мы прекрасно знаем и помним индийские лекарства еще с советских времен. Отрасль развивается и отрадно отметить, что сегодня мы не только видим индийские препараты на полках наших аптек, но и наблюдаем процесс взаимовыгодных инвестиций в фармотрасли. Компания «ФармЭко» открыла исследовательский центр в Индии, компания Люпин приобрела производственные активы в Ставропольском крае», — рассказал докладчик. Эти примеры, по мнению Виктора Дмитриева, показывают, что инвестиции в любое время могут быть востребованными и продуктивными.

Сегодня объем фармрынка России составляет 27 млрд долларов, он вошел в топ-10 мировых фармрынков и безусловно является интересным для крупных и мелких компаний. Бюджетные программы составляют примерно треть рынка, что также может представлять интерес для индийских производителей, особенно учитывая недавно принятое постановление о предоставлении преференций для локально произведенных препаратов на торгах по госзакупкам.

Однако компании, которые планируют прийти на российский рынок, должны быть готовы к проверкам на соответствие правилам GMP, — подчеркнул Генеральный директор АРФП.

Надежду на продуктивное сотрудничество выразили и коллеги из Индии. Представитель Посольства Индии в Москве г-н Баласубраманиан отметил, что отношения между Индией и Россией проверены временем, на протяжении многих лет обе страны много вкладывали в развитие деловых отношений, и межстрановое сотрудничество в сфере фармацевтики должно стать не менее крепким, чем в других областях экономики. По объему производства индийская фармотрасль является третьей в мире, 10% мирового объема дженериков и других лекарственных препаратов производится в Индии. Индийские фармпроизводители всегда готовы поддержать Россию в выполнении обязательств по качественному и доступному лекобеспечению населения, а Правительство Индии и Посольство Индии в Москве готовы обеспечить поддержку в вопросах межстранового сотрудничества, — заявил докладчик.

Среди возможных направлений сотрудничества между фармотраслью России и Индии участники отметили  локализацию предприятий и контрактное производство на территории РФ, а также возможность создания оптовой базы продаж индийских фармсубстанций российским производителям.

Пресс-служба АРФП

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!


Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit


.