Надлежащая инженерная практика
Sartorius

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

«Санофи» начнет поставку в Россию нового химиотерапевтического средства

ЗАО "Санофи-Авентис Восток"

«Санофи-Авентис Восток»

Новое химиотерапевтическое средство Абраксан® (паклитаксел+альбумин) станет доступно российским пациентам уже в конце первого квартала 2016 г. Соглашение о дистрибуции Абраксана в России было подписано между АО «Санофи» и производителем лекарства — швейцарской компанией Селджен. Препарат содержит уникальную молекулу, состоящую из наночастиц наб-паклитаксела, связанных с альбумином. Благодаря инновационной технологии комплексы альбумин-паклитаксел доставляются непосредственно к опухолевой ткани и накапливаются в ней, что позволяет обеспечить ей высокую противоопухолевую активность и безопасность.

«Российские лечебные учреждения имеют большой опыт работы с препаратом Абраксан® в рамках клинических исследований. При лечении метастатического рака молочной железы Абраксан® доказал высокую эффективность при меньшей токсичности в сравнении со стандартным паклитакселом. Также Абраксан® в комбинации с гемцитабином показал достоверное преимущество в увеличении продолжительности жизни пациентов с метастатическим раком поджелудочной железы», — отметил Сергей Алексеевич Тюляндин, д.м.н., профессор, заместитель директора по научной работе, заведующий отделением клинической фармакологии и химиотерапии Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина МЗ РФ.

Абраксан® (наночастицы паклитаксела) стал первым за последнее десятилетие лекарством, зарегистрированным в качестве первой линии терапии для пациентов с метастатической аденокарциномой поджелудочной железы — заболеванием, при котором отсутствует эффективное лечение. Результаты исследования показали, что применение наб-паклитаксела в комбинации с гемцитабином снижает риск смерти на 28%. Эффективность такой схемы лечения была доказана в ходе открытого рандомизированного клинического исследования III фазы, в котором принял участие 861 пациент и 151 научно-исследовательский центр в 11 странах.

«Санофи имеет большой опыт в области разработки и вывода на рынок онкологических препаратов. Повышение доступности современной и качественной терапии для российских пациентов является одним из стратегических приоритетов для нас. С 2010 года Санофи в партнерстве с ведущими российскими онкологическими лечебными учреждениями успешно реализует программу «Шанс на жизнь» для пациентов с раком молочной железы. За 5 лет работы программы более 13 000 женщин из 84 городов России получили помощь. Появление в России нового препарата для терапии таких социально-значимых заболеваний, как рак молочной железы и рак поджелудочной железы, откроет дополнительные возможности для пациентов с онкологией в России получить современное лечение в соответствии с международными стандартами», — подчеркнула Наира Адамян, генеральный директор Группы компаний Санофи в Евразии.

————————————————

Абраксан® представляет собой нанодисперсный паклитаксел, стабилизированный альбумином. В состав препарата Абраксан® не входят такие растворители, как кремофор или этанол, которые характеризуются выраженными токсическими эффектами, в том числе тяжелыми реакциями гиперчувствительности.

Абраксан® зарегистрирован в России с 2010 года для терапии второй и последующих линий у больных метастатическим раком молочной железы, рефрактерным к стандартной антрациклин-содержащей комбинированной химиотерапии (или при наличии противопоказаний), а также при рецидиве заболевания в течение 6 месяцев после завершения адъювантной химиотерапии.

В 2015 г. Абраксан® был зарегистрирован в России для использования в комбинации с гемцитабином в качестве терапии первой линии у взрослых пациентов с метастатической аденокарциномой поджелудочной железы.

Санофи является одним из мировых лидеров в области здравоохранения. Компания разрабатывает и внедряет решения, направленные на удовлетворение потребностей пациентов во всем мире. Санофи работает в России на протяжении 45 лет. Штат компании в России насчитывает более 2000 человек. Сегодня Санофи занимает одну из лидирующих позиций на российском фармацевтическом рынке, предлагая своим пациентам широкий спектр оригинальных лекарственных средств и дженериков в ключевых терапевтических областях, таких как сахарный диабет, онкология, сердечно-сосудистые заболевания, внутренние болезни, заболевания центральной нервной системы, вакцинопрофилактика и редкие заболевания.

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!


Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit
.