Надлежащая инженерная практика
Sartorius

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

В 2015 году BIOCAD показал стабильный рост

ЗАО «Биокад»

ЗАО «Биокад»

Российская биотехнологическая компания BIOCAD подвела итоги 2015 года: за этот период было продано препаратов на более чем 10 млрд рублей.

Одним из источников роста стал цепэгинтерферон альфа-2b, лекарственный препарат собственной разработки компании BIOCAD для лечения гепатита С. Объем продаж отечественного лекарства составил 597 млн. рублей. Препарат был признан лучшим инновационным продуктом в медицине и социальной сфере на VIII Санкт-Петербургском инновационном форуме, сообщает пресс-служба компании.

Продажи BIOCAD биоаналога ритуксимаба в России составили около 5 млрд. руб., поставки за рубеж – на сумму 1,75 млн долларов. Это первый российский препарат на основе моноклональных антител, экспортируемый за рубеж.

Достойное место в продуктовом портфеле компании занял также воспроизведенный препарат доцетаксел (379 млн рублей), применяемый в терапии рака молочной железы, желудка, а также немелкоклеточного рака легких.

Также компания заключила 11 новых международных 5-тилетних контрактов на поставку лекарственных препаратов, предполагаемый объем выручки по ним составит более 100 млн долларов. В портфель экспортных заказов прежде всего вошли биоаналоги ритуксимаба, бевацизумаба, трастузумаба, инфликсимаба и другие препараты биотехнологической компании.

Помимо прочего, в 2015 г. BIOCAD завершил регистрацию лекарственных препаратов бевацизумаб и трастузумаб, которые оцениваются как основные источники роста компании в 2016 г. В следующем году BIOCAD планирует увеличить объем выручки уже на 40%.

«Мы оцениваем прошедший год как один из ключевых в развитии нашей компании, – подвел итоги деятельности BIOCAD генеральный директор Дмитрий Морозов, – мы завершили клинические исследования по нескольким препаратам, в том числе оригинальным инновационным продуктам собственной разработки, которые поступят в продажу уже в 2016 г. Мы получили хорошие результаты по другим исследовательским проектам, которые найдут свою коммерческую реализацию только через несколько лет, и мы наладили производство для выпуска высокотехнологических биологических препаратов. А главное, мы собрали замечательную компанию высококлассных специалистов, с которыми любые замыслы станут реальностью».

Биотехнологическая компания активно инвестирует в научные исследования и разработки. Общий объем вложений в научно-исследовательскую деятельность в прошлом году превысил 600 млн. рублей. Компания открыла огромный R&D центр, включающий 8 современных лабораторий.

Налоговые отчисления биотехнологической компании BIOCAD составили 2,89 млрд рублей. 1,65 млрд поступили в региональный бюджет, включая 1,49 млрд в бюджет Санкт-Петербурга.

Биотехнологическая компания BIOCAD — ведущая в России инновационная компания, объединившая научно-исследовательский центр мирового уровня, ультрасовременное фармацевтическое и биотехнологическое производство, доклинические и международные клинические исследования, соответствующие современным стандартам. BIOCAD – одна из немногих в мире компаний полного цикла создания лекарственных препаратов от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения самых сложных заболеваний, таких как рак, ВИЧ, гепатит, рассеянный склероз и т.д. В компании работает около 1 000 человек, из которых более 300 ученые и исследователи.

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!


Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit
.