Надлежащая инженерная практика
CCS Banner

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

В Армении фармкомпанию «Ликвор» на 5 лет освободили от таможенных пошлин

Сергей Матевосян

Сергей Матевосян

Решение Правительства Армении об освобождении компании «Ликвор» от выплат таможенных пошлин сроком на 5 лет принято на основе представленной компанией программы среднесрочного развития. Об этом в беседе с NEWS.am Medicine сообщил руководитель компании Сергей Матевосян.

По его словам, программа касается как инвестиций в развитие производства, так и увеличения объемов экспорта, создания новых рабочих мест, а также финансирования научно-исследовательских разработок.

«Было учтено, что ЗАО Ликвор уже много лет является безусловным лидером фарминдустрии Армении, как по объемам производства, так и по экспорту продукции. Более 40% от общего объема экспорта лекарств из страны, приходится на долю нашей компании. Остальную часть обеспечивают примерно 10 производителей – экспортеров», — сказал он.

Глава компании отметил, что «Ликвор» также является самым крупным налогоплательщиком, а также инвестором в развитие производства среди фирм-производителей лекарств Армении.

«Хочу напомнить, что компания еще в 2013 году, первой на Кавказе, получила сертификат GMP на соответствие европейским стандартам качества производства лекарственных препаратов. Около 70% произведенной нами продукции экспортируется в ближнее и дальнее зарубежье. С гордостью хочу отметить, что в этом году коллектив предприятия отметит 25-летие успешной производственной деятельности. В течение четверти века наша компания обеспечивает медицинские учреждения Армении препаратами первой необходимости. За эти годы были внедрены в производство и выведены на экспортные рынки более 60-ти современных и эффективных лекарственных препаратов, в том числе синтетические антибиотики, плазмозамещающие средства, инъекционные препараты- витамины, антиоксиданты, антиаритмические средства, и много других лекарственных препаратов. Благодаря профессиональной деятельности персонала компании, в 2015 году на рынок был выведен только что вышедший из под международного патента инъекционный миорелаксант последнего поколения, столь необходимый клиникам республики», — рассказал Сергей Матевосян.

По его словам, особое значение компания придает офтальмологической линейке производства. Данная продукция экспортируется в страны Евразии, Африки и Ближнего Востока. Люди на разных континентах используют противоглаукомные, антибактериальные, противовоспалительные и другие глазные капли компании «Ликвор», произведенные под брэндом Армении.

«Несмотря на ожидаемые трудности и серьезные вызовы для экономики нашей страны в ближайшие годы, мы с уверенностью смотрим в будущее, опираясь на опыт пройденного непростого пути признания и успеха», — подчеркнул глава компании.

Напомним, постановление об освобождении фармкомпании «Ликвор» от таможенных пошлин принято на заседании правительства Армении 20 января.


Подписаться на рассылку Новости GMP

Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit


.