Надлежащая инженерная практика
CCS Services

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

В Минздраве не подтвердили информацию о снижении выпуска онкопрепаратов

Татьяна Яковлева

Татьяна Яковлева

Минздрав не подтверждает данные о снижении производства лекарств для онкобольных, заявила журналистам заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева, заверив, что ухудшения лечения больных онкологическими заболеваниями не будет.

Фонд независимого мониторинга «Здоровье» ранее сообщил, что сложности с доступом к лекарствам для онкобольных могут усугубиться в 2016 году. По данным Росстата, фармацевтическое производство препаратов для лечения онкологии снизилось в 2015 на 16,7% по сравнению с 2014 годом. При этом, по данным Росстата, смертность от новообразований, в том числе злокачественных выросла в РФ на 1% — на 3317 человек.

«Действительно, распространенность онкологических заболеваний растет, но не только в России, во всем мире. Производство онкологических лекарств не снизилось. Производство во всем мире не снижается – ради бога, закупайте за рубежом, если в России меньше», — заявила Яковлева.

«Ухудшения лечения больных онкологическими заболеваниями не будет, тем более, химиопрофилактику мы уже внесли (в 2015 году) в систему ОМС, особенно детям и уже взрослым. Это за счёт средств государства, сегодня тарифы на них опять увеличены», — добавила она.

По словам замминистра здравоохранения, определяющим вопросом является не лечение, а профилактика и ранняя диагностика – «тогда и лекарств не понадобится».

«Самое главное – это прийти вовремя на диспансеризацию, вовремя обследоваться», — подчеркнула Яковлева.

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!


Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit
.